Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
Звезды3 февраля 2014 20:45

Наргиз из шоу «Голос»: «Дочь танцует под полной луной, а сын рисует комиксы»

В выходные 1 и 2 февраля, в ДКЖ прошли сразу два концерта финалистки второго сезона шоу «Голос» на Первом канале Наргиз Закировой. Как-то не припоминается, кто еще из артистов выступал в Калининграде два дня подряд.

Фото: Александр КАТЕРУША

ПОД ЗВУКИ МЕТАЛЛА ЗАЖИМАЛИ УШИ

До концерта оставался целый час, а к дому культуры уже подходили зрители с большими букетами цветов. Публика в зале собралась разная: от молодых школьниц до пожилых пар. Вот последние-то как раз и не ожидали услышать со сцены тяжелый металл. Когда загремела и завизжала Metallica, дамы на первых рядах поспешили закрыть уши ладонями – так и сидели, зажмурившись.

Сама Наргиз появилась перед зрителями в фирменной красной юбке с готическими надписями и почти военной черной фуражке. Себе она не изменяет – кожа, шипы, куртка с клепками, высоченные каблуки. Татуированные руки завешаны браслетами, на шее – цепи с кулонами.

На «Still Loving You» - а именно эту песню Наргиз исполняла в «Голосе» - зал расшевелился. Зрительницы с цветами побежали к сцене, кто-то достал ручку с блокнотом, и тут понеслось. Желающих подарить букет певице и получить автограф было столько, что концерт пришлось на время остановить.

Уже после шоу мнения зрителей разделились. Одни говорили, что Наргиз это талант и самая яркая звезда в России. Другие разочаровались – мол, своих песен у нее раз-два и обчелся, а перепевая Scorpions и Metallica, долго на эстраде не продержишься.

Ну, как сказать! Когда Наргиз села на сцену, и, свесив ноги, запела «Когда я уйду» Аллы Пугеачевой, зал заликовал. Потом певица спустилась в зал и пела уже там: «Желай не желай, не прокрутишь назад отснятой судьбой киноленты... Лишь только вдогонку за мной полетят растаявшие аплодисменты».

Еще одним хитом из репертуара Аллы Борисовны стала песня «Женщина, которая поет».

На бис Наргиз исполнила всю ту же «первоканальную» «Still Loving You» и обещала вернуться.

До концерта Наргиз пообщалась с журналистами и поклонниками. Она была в теплом свитере с портретом Мэрилин Монро, с закутанной в клетчатый платок головой, много улыбалась и призналась, что хорошо и с огромным удовольствием выспалась в Калининграде.

- Я сплю до 4 часов дня, если это возможно, - говорит она.

Настроение ей подняла одна из поклонниц – она вручила Наргиз маленькую янтарную фигурку слоника.

- Прелесть! Я очень люблю слоников, - сказала она. – У меня есть свой талисман, я ношу его на себе. Это бусы из ляписа с лунным камнем, тут есть пиктограмма.

ПРО КОНЦЕРТЫ

- Тур по России – это была моя мечта. Родители меня брали с собой на гастроли с 9-месячного возраста. Я выросла на гастролях, за кулисами. Аэропорты, вокзалы, сцены и гримерки – вот была моя жизнь. Я хотела сама также ездить на гастроли, чтобы я стояла на сцене и пела.

Сидячие залы (а именно такой был в Калининграде, Авт.) – это не мое. Мне хочется, чтобы народ танцевал, веселился.

Наргиз призналась, что в Калининграде ей удалось хорошо выспаться.

Наргиз призналась, что в Калининграде ей удалось хорошо выспаться.

Фото: Александр КАТЕРУША

Я такой родилась и миссия моя с самого начала была – стоять на сцене и дарить людям песни. Энергию, которой я подписываюсь, получаю от зрителей. И не надо никогда жаловаться на жизнь и говорить, что все плохо. На самом деле все хорошо и даже замечательно. Мы проснулись утром, погода серая, но это лишь погода. Мы живы и здоровы – это главное. Нужно говорить спасибо каждой секунде и каждому дню жизни.

О ЖЕНЩИНАХ ЗА 40

- Мне не нравится в России одна вещь. У вас очень сильно все заморочено на возрасте. 20-летняя девочка уже считается старой. Меня повергло это в шок. Был такой момент, когда один человек, я не буду называть его имя, сказал: «19 лет? Куда уж? Она же старая». У меня искры из глаз посыпались! Женщинам, которым не УЖЕ за сорок, а ЕЩЕ за 40, я могу посоветовать – если вас не берут на работу, разворачивайтесь и уходите. Уходите и плюйте. Потом они будут жалеть, что не взяли. Одна дверь закрывается, вторая всегда откроется. 40 лет - это вообще не возраст для женщин и тем более для мужчин. В сорок женщина расцветает. Главное – быть уверенной в себе.

ПРО РОДНОЙ УЗБЕКИСТАН

- В Узбекистане я была последний раз в 2005 году и к великому сожалению меня сейчас почему-то на родину абсолютно не тянет. Потому что в свое время, когда я хотела творить и делать свою музыку, мне не давали возможности. Мы были не востребованы, неформатны. У меня были блондинистые волосы, красные губы. Мы очень любили тогда Мадонну и песни были в ее стиле. У меня была потрясающая танцевальная группа, были крутые номера на мировом уровне, но это не воспринималось и отторгалось. А сейчас все узбеки закричали: «Она наша, она наша!».

ПРО ДЕТЕЙ

- Менталитет у моих детей уже сформировался американский. Потому что старшую дочь я привезла в Америку, когда ей было 5 лет. Остальные дети родились уже там. Но они все знают русский язык. Старшая говорит свободно на русском. Средний сын и младшая дочь все понимают и говорят очень смешно, а дочка даже умеет писать по-русски. Они очень хотят посмотреть Россию – при первой же возможности я привезу их.

Старшая моя дочь Сабина – человек непростой. Она безумно мудрая в свои 24 года и спокойно могла бы быть философом или работать адвокатом. Но она просто живет! Она не заканчивала никакие институты, с горем пополам закончила школу. Но она – ходячая энциклопедия, чем я очень горжусь. Она ходит босиком, они ездят на буддийские сборы в горы, они танцуют в полную луну под барабаны.

Средний сын Ауэль закончил 10-й класс и сейчас учится на режиссерском факультете в колледже. Он актер, с 15 лет играет успешно в маленьком театре. Плюс он художник-минималист, рисует комиксы и сам придумывает истории.

Моя младшая Лейла и поет, и танцует, и играет на разных инструментах. Плюс занимается парусным спортом.

ПРО ВНЕШНОСТЬ

- Я свою внешность не выбирала. Не было такого, что в один прекрасный день я нашла какую-то фотографию и решила, что вот так я буду выглядеть. Просто я всегда делала так, как мне нравится. Мои татуировки – это связано с тем, что я три года работала художником в тату-салоне. Были такие моменты. Когда мы с мастерами сидели, не было клиентов и нам нечего было делать – мы рисовали друг на друге, тренировались. А голову я побрила потому что очень долго хотела это сделать. Я очень органично выгляжу – говорите вы? Спасибо! И мне 43 года! Еще 43!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наргиз Закирова - певица узбекского происхождения, ныне проживающая в США.

Родилась в 1970 году Ташкенте в известной в Узбекистане музыкальной семье. Тяжелая болезнь отца помешала Наргиз принять участие в кастинге телепрограммы «Голос» в 2012 году. (Умер отец в апреле 2013 года). В 2013 году Наргиз прошла три этапа отбора на американский X-Factor, однако после того, как организаторы ей не перезвонили, отправилась на российский телевизионный проект «Голос», который показывал Первый канал. Наргиз впечатлила всех четверых судей, но отправилась в команду Леонида Агутина. 20 декабря 2013 вышла в финал конкурса. Заняла второе место.