2016-08-24T02:54:45+03:00

Стали известны первые последствия взрыва на омском заводе СК

Специалисты обнаружили в воздухе концентрацию ацетона и диоксида азота, но говорят, что угрозы отравления населения нет [видео, фото, комментарии очевидцев, предприятия, губернатора и экологов]
Поделиться:
Комментарии: comments129
В Омске на заводе СК прогремели три взрыва: есть пострадавшие.В Омске на заводе СК прогремели три взрыва: есть пострадавшие.
Изменить размер текста:

Как показал химанализ, все показатели в норме. Обнаружена небольшая концентрация диоксида – вещества, которое может спровоцировать болезни дыхательных путей и воспаления легких. Однако эта концентрация (1,3) не превышает предельно допустимую – 10. Также биологи нашли в атмосфере ацетон, но и его концентрация не превышена.

В Омске на заводе СК прогремели два взрыва

В Омске на заводе СК прогремели два взрыва

Пострадавший рассказал о том, что случилось.

Всего пострадали 11 человек. Один из пострадавших Сергей Лосев проводил сварочные работы. У него ожог 4 процентов тела. По его словам, спасся он чудом.

- Сначала было ощущение, будто что-то разгерметизировалось, - рассказывает Сергей Лосев. – Потом белое полотно, взрыв и пламя. Думал, что уже все, мне конец… Как успел слезть с 6-метровой высоты и спастись - не понимаю.

Из всех пострадавших, которых доставили в больницу, только один находится в реанимации. У него ожоги дыхательных путей и ушиб грудной клетки. Он упал с с высоты. Врачи говорят, что он выживет, остальных же, по прогнозам медиков, должны выписать в течение ближайших двух недель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса»

На тушение пожара ушло более двух часов.

На тушение пожара ушло более двух часов.

Происшествие уже прокомментировали в ГК "Титан", которой принадлежит завод синтетического каучука.

- Сегодня в 13.30 произошло возгорание в цехе производства фенола-ацетона завода «Омский каучук». В настоящее время идет устранение возгорания. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет», - говорится в официальном сообщении группы компаний.

Пожар тушили 87 пожарных машин.

Пожар тушили 87 пожарных машин.

Поступали и обновленные данные о числе пострадавших при взрыве. Оно увеличилось.

- Пострадали 12 человек, 3 из которых госпитализированы в ожоговое отделение медицинского учреждения, 3 пострадавших доставлены в лечебные учреждения, еще 6 человек после оказания медицинской помощи отпущены, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Выяснилось и то, что никакого фенола на взорвавшемся цеху не было. Об этом заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. (см. ОФИЦИАЛЬНО)

Такой вид открывался из окна одной из многоэтажек в Нефтяниках.

Такой вид открывался из окна одной из многоэтажек в Нефтяниках.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации

ОФИЦИАЛЬНО «Все показатели в атмосфере в норме, так как ацетон сгорел во время пожара» Виктор НАЗАРОВ, губернатор Омской области: - Хотелось бы отметить оперативную работу спасательных служб завода. Они мгновенно отреагировали на чрезвычайную ситуацию, отключив электричество и сбросив нагрузку по воде в район пожара. Большой объем ресурсов был направлен на подавление огня. Оперативно сработало МЧС. За 30 минут на место прибыли 32 пожарных машины. Всего же на тушении работало 87 единиц спецтехники. Открытое горение наблюдалось 2 часа. Сейчас пожар локализован и его опасность понижена до 2-го ранга. Пожарные тушат конструкции колонн по производству ацетона. Роспотребнадзор уже сделал все необходимые замеры. И предварительные исследования показали, что все показатели в атмосфере в норме, так как ацетон сгорел во время пожара. Поэтому экологии ничего не угрожает. Сейчас в больнице находятся два человек. Один из них, что называется, «глотнул огня», то есть получил ожег дыхательных путей. У второго же ожоги конечностей средней тяжести. Всего на пожаре пострадало 11 человек. У остальных - порезы от осколков. Жертв, к счастью, удалось избежать. На данный момент известно, что очагом возгорания стала подсобка рабочих подряда, что выполнял на территории завода ремонтные работы. Сейчас у нас будет совещание, на котором пройдет «разбор полетов». ЗВОНОК В БОЛЬНИЦУ Елена ВАХРАМЕЕВА, заместитель главного врача БСМП-1: - На данный момент к нам обратилось 11 человек. Госпитализированы двое. У тех, кто отпущен, в основном ушибы, порезы битым стеклом, переломы пальцев. У одной женщины сотрясение мозга, но она отказалась от госпитализации. Один пациент в тяжелом состоянии с комбинированной травмой: небольшие ожоги, ушиб легких, переломы ребер и ожог дыхательных путей.. А у другого пациента, который был госпитализирован, нетяжелые ожоги лица. Что не было закрыто одеждой, то и обожгло. СПРАВКА "КП" Фенол - один из промышленных загрязнителей. Он довольно токсичен для животных и человека, губителен для многих микроорганизмов. Промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются очистке.

ОФИЦИАЛЬНО

«Все показатели в атмосфере в норме, так как ацетон сгорел во время пожара»

Виктор НАЗАРОВ, губернатор Омской области:

- Хотелось бы отметить оперативную работу спасательных служб завода. Они мгновенно отреагировали на чрезвычайную ситуацию, отключив электричество и сбросив нагрузку по воде в район пожара. Большой объем ресурсов был направлен на подавление огня. Оперативно сработало МЧС. За 30 минут на место прибыли 32 пожарных машины. Всего же на тушении работало 87 единиц спецтехники. Открытое горение наблюдалось 2 часа. Сейчас пожар локализован и его опасность понижена до 2-го ранга. Пожарные тушат конструкции колонн по производству ацетона.

Роспотребнадзор уже сделал все необходимые замеры. И предварительные исследования показали, что все показатели в атмосфере в норме, так как ацетон сгорел во время пожара. Поэтому экологии ничего не угрожает.

Сейчас в больнице находятся два человек. Один из них, что называется, «глотнул огня», то есть получил ожег дыхательных путей. У второго же ожоги конечностей средней тяжести.

Всего на пожаре пострадало 11 человек. У остальных - порезы от осколков. Жертв, к счастью, удалось избежать.

На данный момент известно, что очагом возгорания стала подсобка рабочих подряда, что выполнял на территории завода ремонтные работы.

Сейчас у нас будет совещание, на котором пройдет «разбор полетов».

ЗВОНОК В БОЛЬНИЦУ

Елена ВАХРАМЕЕВА, заместитель главного врача БСМП-1:

- На данный момент к нам обратилось 11 человек. Госпитализированы двое. У тех, кто отпущен, в основном ушибы, порезы битым стеклом, переломы пальцев. У одной женщины сотрясение мозга, но она отказалась от госпитализации.

Один пациент в тяжелом состоянии с комбинированной травмой: небольшие ожоги, ушиб легких, переломы ребер и ожог дыхательных путей.. А у другого пациента, который был госпитализирован, нетяжелые ожоги лица. Что не было закрыто одеждой, то и обожгло.

В Омске произошел взрыв на заводе СК

В Омске произошел взрыв на заводе СК

На месте происшествия работают пожарные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также