Премия Рунета-2020
Калининград
+27°
Boom metrics
Общество19 марта 2014 20:19

Спустя 50 лет калининградка хочет отказаться от приемной дочери

Пенсионерка Галина Краснобаева даже обратилась со своей историей к Андрею Малахову
Галина Ивановна надеется, что хоть родная мать наставит свою уже взрослую дочь на путь истинный.

Галина Ивановна надеется, что хоть родная мать наставит свою уже взрослую дочь на путь истинный.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Галина Ивановна обратилась за помощью к журналистам по очень, как ей кажется, серьезной причине.

— Мне уже за восемьдесят, - говорит калининградка, - а моей приемной дочери - за пятьдесят. Жить с ней невыносимо. Потому что она сильно пьет.

По словам Галины Ивановны, весной 1961 года она зашла к подруге, которая тогда работала в доме ребенка на улице Огарева.

— Подруга мне говорит, мол, посмотри, от какой хорошенькой девочки отказались, - без слез Галина Ивановна вспоминать этот эпизод не может. - Я подошла к малышке, взяла ее на руки. А она головку на меня свою и положила. Сопит, тихая такая, хорошая. Меня так тронула эта кроха. И я поняла: она - моя.

— В тот же день пришла к мужу на работу, спрашиваю: «Саша, ты не будешь против, если я возьму девочку, от нее отказались, - вспоминает Галина Ивановна. - Муж, конечно, согласился. Потом собрали справки: о жилищных условиях, о доходах, о составе семьи. И забрали мы эту девочку.

Галина Краснобаева говорит, что никогда не держала в голове мысль, что эта дочь - приемная.

- Как родители, мы все для девочки делали. И баловали, конечно. Мне очень хотелось, чтобы у нее все было, чтобы она училась, развивалась, дружила, помогала. Но, к сожалению, пошла она по такому страшному пути.

Галина Ивановна призналась, что только недавно, когда отношения очень обострились, она сказала дочери правду.

— Но она мне не верит! - плачет Галина Ивановна.

— Знаю, что мама ее родила в 18 лет, что фамилия мамы - Жигрова, - обращается ко всем калининградка. - Может, она жива, здорова, и где-то рядом. Пусть откликнется. Пусть придет к нам в дом и посмотрит, какая взрослая стала ее дочь, что не может она жить, как все нормальные люди.

Галина Ивановна верит в то, что настоящая мать может повлиять на своего ребенка.

— Вот встретятся они глазами, и случится хорошее, - плачет Галина Ивановна. - Женщины, милые, дорогие, не сиротите детей. Ведь от того, что вы от них отказываетесь, их жизнь не может быть счастливой!

У Галины Ивановны есть родная старшая дочь, которая живет на Кубани.

— У нее большая семья, у нее много забот, ей самой уже за 60, - говорит пенсионерка, наверное, полагая, что нет у нее морального права жаловаться старшей дочери на сложившуюся ситуацию. Муж Галины Ивановны несколько лет назад ушел из жизни.

А страдает калининградка от приемной дочери очень сильно.

- Если пьет - беда, не пьет - все очень напряженно, - объясняет Галина Ивановна. - А я ведь уже старый человек, мне помощь требуется.

Краснобаева в отчаянии написала в программу Андрея Малахова «Пусть говорят», чтобы вся страна узнала - дочь она вырастила, всю душу в нее вложила, но проживать старость рядом с ней она больше не может. На настоящее время ответа от телевизионщиков не последовало.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Мать как лекарство от всех напастей

Сколько таких семей! Где пьют, бьют, себя разрушают, и никому жить спокойно не дают. И ведь Галина Ивановна стучит во все двери не просто так. Ей, прожившей такую большую жизнь, так хочется заботы и покоя. А где это взять? Если рядом живет человек, который сам постоянно требует заботу и внимание. На улицу, как увядший цветок, не выбросишь.

И вот ищет Галина Ивановна настоящую мать своей дочери, словно лекарство от всех напастей. Ищет, как умеет. А в это время, давайте посчитаем, маме приемной дочери уже 70 лет. Жива ли она? Прочитает эту заметку и оборвет телефон редакции: дайте адрес, я хочу видеть свою дочь?

Остается одно - посмотреть на проблему этой семьи социальным службам. И Галине Ивановне дать желанный покой, да и с дочерью, конечно, нужно работать. Только не отказывайтесь вы от дочери, Галина Ивановна. Для нее ведь это будет уже вторым предательством.

В ТЕМУ

Какие истории из нашей области попадали в ток-шоу

В январе 2012 года 28-летняя калининградка Тамара Лаптун призналась в эфире шоу «Пусть говорят», что из-за проблем с весом не может устроиться на работу и встретить любовь. Приглашенные гости - актриса Наталья Крачковская (сама никогда худобой не отличалась), художник Никас Сафронов, стилист Влад Лисовец в один голос прокричали:- У тебя депрессия! Выброси эту дурь из головы! Перестань лениться! Займись собой!

Малахов постарался. Специально для Тамары в студию пригласил много полных женщины, утянутых в корсеты.

Весной 2012 года на всю страну прогремела история, случившаяся в Гусеве. В интернет попал видеоролик, на котором отчетливо видно, как две девушки-подростка жестоко избивают свою сверстницу и сыплют угрозами в ее адрес. С каждым днем событие приобретало все больший резонанс, Гусев с трудом выдерживал натиск журналистов региональных и федеральных СМИ, а пострадавшая от рук "подружек" Лена Сухорукова вскоре получила приглашение в ток-шоу Михаила Зеленского «Прямой эфир» на телеканале "Россия", где она появилась вместе с родственниками.

9 октября, калининградская писательница Светлана Викарий тоже стала героиней программы «Прямой эфир». На ток-шоу обсуждали необычный конфлик, который произошел между Викарий и ее соседями по поселку Калужское. Посельчане прочитали о себе в повести Викарий «Вот моя деревня», обиделись на не самое лестное описание себя любимых и надавали автору произведения тумаков. Продюсеры уговорили отправиться на съемки в Москву и шестерых жителей деревни. Вслед за коллегами с телеканала «Россия1» в Калужское прибыли люди из программы «Пусть говорят», но им уже ничего не досталось. За участие в съемках жители Калужского получили по три тысячи рублей. Викарий, по ее собственным словам, заплатили гонорар в 30 тысяч.