Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2014 9:15

В затопленной Болгарии находятся 130 туристов из Калининграда

Как сообщают в турфирмах, пока жалоб от наших земляков не поступало
Из-за мощных ливней улицы многих болгарских городов залиты водой.

Из-за мощных ливней улицы многих болгарских городов залиты водой.

В болгарском городе Варна проливные дожди спровоцировали сильное наводнение, затопило и другие районы. Улицы залиты водой, не работает общественный транспорт. По последним данным, жертвами стихии стали 11 человек, десятки пострадали.

Еще до страшных событий из Калининграда в Болгарию вылетел чартер с туристами. 130 наших земляков отправились на отдых и сейчас находятся на побережье, останавливаются они недалеко от Варны.

- Мы связались с партнерами и нам сказали, что действительно есть проблемы в районе курортов Албена и Кранево, Варну затопило. Но жалоб от туристов пока не поступало, - сообщили в калининградской турфирме «Анюта».

В Московской турфирме «Нева», которая, как оператор, организовывала поездку, «Комсомолке» рассказали, что в Болгарии сейчас все туристы находятся в своих отелях.

- Они по мере возможности выходят гулять, потому что дождь то прекращается, то идет снова. Сильный дождь был в ночь с 19 на 20 июня. Участок, который сильно пострадал – от Албены до Кранево, но наших туристов там нет, - говорит представитель «Невы» Марина Клюйковская. - В Варне затопило, но трассы работают, всех туристов, которые прилетели из Москвы, развезли и привезли к вылету, встретили, развезли по отелям. Исключение – курорты Албены, где был поврежден участок дороги. Туристы из Калининграда перелетают не до Варны, а до аэропорта Бургаса. Есть туристы и на курорте Золотые Пески, где пострадала от дождя дорога, но она функционировала.

По словам туроператоров, дожди в Болгарии должны прекратиться скоро, вода уходит.

- В сильный дождь, который был, все туристы сидели в отелях, никто не выезжал. Понятно, что в такую погоду экскурсий не будет, поездок не будет. Желательно в такую погоду не уходить далеко самостоятельно, а если все-таки решились – поставить в известность работников отеля, чтобы они знали, где вы и что делаете, - сказали в турфирме «Нева». – В страховках стихийные бедствия не прописаны. Стихийное бедствие это не страховой случай.

По информации от турфирм, очередной вылет из Калининграда в Болгарию, терпящую бедствие, состоится 27 июня.