Премия Рунета-2020
Калининград
+13°
Boom metrics
Общество8 октября 2014 10:00

В Калининграде хозяину «Тойоты», которую уронили с эвакуатора, возместили ущерб

По словам директора предприятия, вопрос решили «в индивидуальном порядке»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Получила продолжение история, произошедшая 1 октября на улице Мореходной. При погрузке на эвакуатор «Тойоты» (ее водитель проигнорировал «кирпич»), «японка» вдруг сорвалась с ремней и ударилась передней частью кузова о землю. Один из прохожих даже успел снять ЧП на видео.

— Это был технический брак, - прокомментировал инцидент Роман Фуфаев, гендиректор компании «ГСС», которая занимается эвакуацией автомобилей в Калининграде. - У каждой машины есть свои особенности, свой центр тяжести. Работник вовремя не среагировал правильно. Начал поднимать, а машина соскочила с ремней. Все произошло по вине работника, который проводил эвакуацию автомобиля. Мы этого не отрицали и не отрицаем. Если мы виноваты, как в данном случае, то вину свою всегда признаем. Инцидент с владельцем «Тойоты» был улажен в индивидуальном порядке. Компания ему возместила ущерб.

Какую суму выплатили водителю «Тойоты», в фирме по эвакуации не уточнили. С напортачившим работником эвакуатора провели беседу, но сильно наказывать не стали.

— Это человеческий фактор, все могут ошибиться, - пожимает плечами - говорит Роман Фуфаев, гендиректор компании «ГСС», которая занимается эвакуацией автомобилей в Калининграде. - Администрация для того и есть, чтобы поддерживать своих сотрудников. Надеемся, такое впредь не повторится. Но в связи со спецификой работ, такого тоже нельзя исключать. Все же мы имеем дело с техникой, влияют и погодные условия и условия погрузки и разгрузки.

Фуфаев признал,что это уже не первый случай, когда при эвакуации страдают машины. Например, однажды во время эвакуации «паук» манипулятора отстегнулся и упал на крышу авто.

— Тогда был технический брак «паука». Владелец машины – адекватный человек, и мы оперативно решили все вопросы, оплатили ремонт, - говорит Роман Фуфаев. – Практический совет для водителей один. Если что-то случилось, не надо паниковать, не подаваться эмоциям. На стоянке всегда есть работник-контролер, можно обратиться к нему. Если инцидент случился во время погрузки, то на месте можно поговорить с работником эвакуатора. Руководство всегда открыто к диалогу.

По данным мэрии Калининграда, ежедневно на штрафстоянки, расположенные на улицах Стрелецкой и Барнаульской, эвакуируют по 70-90 машин. Для удобства автолюбителей на сайте этой компании: www.gss39.ru работает сервис «Быстрый поиск автомобиля на штрафстоянке». Достаточно ввести в адресную строку госномер автомобиля. Если ваша машина была эвакуирована, на экране появится соответствующая информация, и адрес штрафстоянки, где находится транспортное средство.

Узнать на какую штрафстоянку увезли ваш автомобиль можно также по многоканальному телефону 59-63-59.