Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics
Общество5 ноября 2014 8:13

День народного единства в Калининграде отметили шествием и речами

По словам организаторов, на праздничную демонстрацию собрались более 5 тысяч человек
Авторы (2):
Сергей Богров
Колонны с флагами и транспарантами прошли по Ленинскому проспекту до монумента Матери России.

Колонны с флагами и транспарантами прошли по Ленинскому проспекту до монумента Матери России.

Фото: Эдуард Молчанов

Вчера в Калининграде, как и по всей стране, шумно отметили День народного единства. Самым массовым мероприятием получилось шествие по Ленинскому проспекту, которое завершилось митингом у монумента Матери России. Организаторами выступили областной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в патриотической акции приняли участие губернатор Николай Цуканов, председатель областной Думы Марина Оргеева, представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, профсоюзов, национально-культурных автономий, других общественных объединений, ветераны и молодежь – всего более 5,5 тысячи человек.

— Народное единство – это не просто политический лозунг, это – основа общественной жизни. Мы должны быть вместе, помогать, поддерживать друг друга. Мы должны сохранить нашу многонациональную дружбу, ведь у нас одна Россия и одна судьба, - сказал председатель регионального Совета национально-культурных сообществ Надир Агаев.

От имени жителей Крыма калининградцев поздравил с праздником депутат Нахимовского муниципального округа Севастополя Вячеслав Просветкин. По его словам, «единение – самое главное для сохранения страны»:

— Мы рады, что отмечаем этот праздник в составе России и благодарим калининградцев, всех россиян, поддержавших нас в сложный период.

— В Калининградской области живут представители более 130 наций и народностей, за всю историю региона у нас не было межнациональных конфликтов. И сегодня мы должны быть едины как никогда, - заявил со сцены губернатор Николай Цуканов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Русский марш» прошел под звуки волынки

В то время как праздничные колонны сторонников народного единства двигались по Ленинскому проспекту, калининградские националисты проводили свое шествие. Организатором «Русского марша» выступил Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Шествие стартовало от гостиницы «Кайзерхоф» и направилось к памятнику Николаю Чудотворцу.

Многочисленностью монархисты вчера похвастать не могли.

Многочисленностью монархисты вчера похвастать не могли.

Фото: Александр Шамшиев

Колонна с флагами Российской империи, русскими триколорами и транспарантом «Бог. Царь. Нация» получилась скромной - всего около 20 человек. Позже во время выступления организаторы обосновали столь малую численность «несостоятельностью народа».

Ровно в 12:00 колонна двинулась в путь. Молча, без единого лозунга, под Преображенский марш, исполненный на волынке, флейте и барабане националисты дошли до Музея мирового океана, где прошел короткий митинг.