В зоопарке Калининграда Дроздова пустили в клетки к животным

Легендарный ведущий записал у нас несколько сюжетов для своей программы
Николай Николаевич стремился установить прямой контакт с животными, и в этом желании ему старались не мешать.

Николай Николаевич стремился установить прямой контакт с животными, и в этом желании ему старались не мешать.

Фото: предоставлено зоопарком

Съемочная группа «В мире животных» во главе с известным телеведущим и защитником природы Николаем Дроздовым приехала в Калининград еще во вторник поздним рейсом. В среду с 9 утра они работали в зоопарке. Дроздов был в своем стиле – старался обнять, приласкать и погладить каждую зверушку. То залез в террариум к тигровому питону-альбиносу, то погладил тапиров, покормил жирафа и лам.

- Когда мы обсуждали формат съемок, у съемочной группы была просьба обеспечить возможность прямого контакта ведущего с животными. Такая просьба была для нас неожиданной, ведь прямого контакта мы всегда по-максимуму стараемся избежать. Для Николая Дроздова сделали исключение, - рассказывает директор зоопарка Светлана Соколова. - Правда, разрешили заходить не ко всем животным. Например, позволили зайти к тюленям - Николай Дроздов помогал провести тренировку животных. Но ведущий до этого прослушал инструкцию по технике безопасности и расписался в специальном журнале. Весь процесс строго контролировали специалисты зоопарка.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, в объектив «В мире животных» попали гуанако, бурые медведи, тапиры, балтийские тюлени, питон, жирафы, бегемоты и скаты. На следующий день отсняли колобусов и сивуча. Наш террариум Николаю Дроздову понравился особенно, оценил он и коллекцию обезьян.

Еще один принципиальный момент съемок – зрителям хотели показать особенности Калининградского зоопарка.

- Акцент сделали на историческое прошлое, - говорит Светлана Соколова. - В России всего три исторических зоопарка. В этом году исполнилось 150 лет Московскому зоопарку, в следующем году будет 150 лет зоопарку Санкт-Петербурга, а в 2016 году 120 лет исполняется зоопарку Кенигсберга-Калининграда. Мы на третьем месте, но при этом только у нас сохранилось такое большое количество исторических объектов. Их и хотелось показать в передаче: старый медвежатник, скалу ластоногих, открытый вольер с Ламами, на домиках которого восстановлена историческая камышовая кровля.

Программа с участием питомцев Калининградского зоопарка выйдет в эфир в феврале будущего года. В рубрике «Лучшие зоопарки мира» Калининград покажут четыре раза подряд.

Напомним, в 2013 году Николай Дроздов озвучил аудиогид по Калининградскому зоопарку, который позже был переведён на английский и немецкий языки. Сейчас аудиоэкскурсия доступна для бесплатного скачивания на всей территории зоопарка.