2015-02-04T09:00:37+03:00

На 90-м году жизни скончался почетный гражданин Калининграда Аркадий Михайлов

На протяжении четверти века он руководил Калининградским морским торговым портом. Его называли человек-легенда
Аркадия Михайлова по праву называли человек-легенда.Аркадия Михайлова по праву называли человек-легенда.Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Аркадия Михайлова не стало 17 января. Ушел из жизни замечательный человек – человек-легенда, так его называли работники порта, которым Михайлов руководил с 1971 по 1996 год.

- Все моряки, капитаны судов, которые заходили в наш порт, называли его Гавань Михайлова, - вспоминает помощник директора Калининградского морского торгового порта Наталья Позднякова. – Фактически он создал наш порт. В 1951 после окончания Ленинградского мореходного училища молодой специалист-механик прибыл в разрушенный войной Калининград на работу. В портовой гавани - затонувшие суда, разбомбленные склады, разбита вся инфраструктура. Он возрождал порт, а будучи уже директором порта превратил его в современное предприятие, которое считалось одним из самых лучших морских портов в Советском союзе.

Михайлов участвовал в антарктических экспедициях на электроходе «Обь». Этот корабль снабжал советские станции на пятом континенте Земли всем необходимым. До последних дней Антарктида для него была сказкой жизни, он любил об этом вспоминать.

Редакция «Комсомолки» выражает искренние соболезнования родным и близким Аркадия Евгеньевича.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также