2016-08-24T02:01:22+03:00

Киевский "гранатометчик" служил в батальоне, cозданном из неонацистов

Игорь Гуменюк приехал в Киев в отпуск из "зоны АТО"
Поделиться:
Комментарии: comments57
Подозреваемый Игорь Гуменюк. Фото: zhabunci.ucoz.uaПодозреваемый Игорь Гуменюк. Фото: zhabunci.ucoz.ua
Изменить размер текста:

Разбираясь в случившемся возле Рады, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил: гранату в милицию кинул боец добровольческого батальона «Сичь» («Сечь») Игорь Гуменюк, который приехал в Киев в отпуск из "зоны АТО". Там, видимо, и прихватил ту самую гранату. Главный милиционер Украины публично осудил «гранатометчика». Занятно, но указанный батальон был создан в июне прошлого года по распоряжению... Арсена Авакова. И министр не мог не знать, какой контингент служит в означенном подразделении.

Можно, конечно, заявить, что у бойца, кинувшего гранату, просто «снесло крышу», что за каждым не уследишь, и не Аваков же должен отвечать за каждого вояку от МВД. Однако давайте посмотрим на историю возникновения этого батальона и тогда многое станет понятно.

«Батальон патрульной службы милиции особого назначения» МВД Украины (так этот батальон называется официально) был создан по инициативе ультрарадикальной партии «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока. Список «подвигов» членов партии на тот момент огромен: массовые избиения ветеранов Великой Отечественной войны на Западной Украине, осквернения памятников павшим советским воинам, проведение маршей в честь бандеровцев из ОУН-УПА, факельные шествия в честь дня рождения Степана Бандеры, увековечение памяти украинских националистов, служивших в батальоне СС «Галичина», уважение к памяти Гитлера и прочее и прочее...

Так что когда по инициативе Олега Тягнибока был создан батальон, служить в него отправились самые идейные и отчаянные отморозки из этой партии. Их не вытаскивали из-под мамкиных кроватей, не вручали повестки на улицах, никто не гнал пинками на фронт - уничтожать Донбасс они поехали ДОБРОВОЛЬНО. «Вы являетесь потомками великих рыцарей - воинов Святослава, казаков-сечевиков, Сечевых стрельцов, холодноярцев, воинов армии непокоренных - Украинской Повстанческой Армии», - напутствовал в августе прошлого года Тягнибок однопартийцев, отправляя их убивать жителей Донбасса.

О том, что их «герои» - бандиты УПА, каратели из «Сечи» особо не забывали и по прибытию в Славянск занялись тем же, что и бандеровцы: на их совести - сотни разграбленных домов, нечеловеческие пытки нелояльных новой власти людей, похищения людей и т.д. Все это вкупе с развитым чувством безнаказанности давно стало образом жизни этого карательного батальона, так что ничего удивительного в том, что произошло в понедельник, нет. И сейчас они возвращаются "в отпуск", прихватив с собой привычки и гранаты...

Момент взрыва гранаты у Рады Киева.Момент взрыва гранаты у Рады Киева

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также