Политика

Под Киевом поймали исламиста из украинской спецроты "Торнадо"

Сотрудник украинской милиции под именем Аль-такбир насиловал военнопленных ополченцев и жителей Донбасса
Под Киевом поймали исламиста из украинской спецроты "Торнадо"

Под Киевом поймали исламиста из украинской спецроты "Торнадо"

В придорожном отеле на Обуховской трассе под Киевом задержан один из самых опасных боевиков расформированной украинской спецроты "Торнадо" - Ляшук по кличке Моджахед. Об этом на своей странице в соцсети сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Поймать опасного извращенца не могли больше двух месяцев. Выяснилось что мешало: во время задержания у Ляшука обнаружили настоящее удостоверение работника милиции на имя Аль-Такбира Данияла Александровича. Как разыскиваемый на Украине гражданин Белоруссии получил документ сотрудника милиции, сейчас разбирается следствие. Кстати, оно уже выяснило, что исламское имя Ляшук взял не случайно: по словам прокурора, задержанный может поддерживать связь с группировкой "Исламское государство".

Служебное удостоверение задержанного.

Служебное удостоверение задержанного.

На Донбассе Ляшук под руководством командира "Торнадо" - рецидивиста Руслана Онищенко - убивал, пытал и насиловал военнопленных ополченцев и местных жителей. Этим они занимались в специальной пыточной, что была расположена в здании средней школы. Пытки они снимали на камеру.

Напомним, что батальон «Торнадо» был расформирован официальным Киевом только в июне этого года, а его костяк составляли 43 уголовника. После приказа о расформировании они заминировали свою базу в Луганской области и пригрозили киевским властям оружием.