Звезды7 октября 2015 15:50

Необычный концерт в Калининграде: Обладательница «Грэмми» потрясла публику любовными сценами

В Калининградском областном драмтеатре состоялось необычное представление с участием Генконсула США в Санкт-Петербурге
На лице обладательницы премии «Грэмми» Моники МакДональд мелькала вся гамма эмоций, которые дополняли мощный вокал.

На лице обладательницы премии «Грэмми» Моники МакДональд мелькала вся гамма эмоций, которые дополняли мощный вокал.

Фото: Александр Подгорчук

За пять минут до начала концерта в зал впорхнула бабочка. Сначала показалось, что это моль, которая завелась в плюшевых креслах Драмтеатра. Однако, размеры и расцветка крыльев подтвердили - вместе со зрителями послушать оперы Верди и мюзиклы приготовилась невесть откуда прилетевшая живая «мадам батерфляй». Бабочку не пытались поймать ни строгие администраторы в зале, ни музыканты оркестра на сцене, над головами которых бабочка без устали порхала все первое отделение концерта.

Если называть первую часть действа в духе современных поп-исполнителей, подошло бы «Верди – любимое, лучшее и только для вас». 11 фрагментов и арий из бессмертных опер итальянца, только проверенные «хиты» попеременно исполняли местные солисты и специальные гости вечера, солист Метрополитен-Опера Михаил Светлов и Моника МакДональд. Этот дуэт калининградская публика уже слушала по весне и, судя по аншлагу, многим понравилось. Приехали американцы по приглашению Генерального консула США в Санкт-Петербурге Томаса Лири, который вместе с супругой расположился в зале. Он, поначалу заметно волновался, неоднократно внося правки в написанную приветственную речь. Она была на русском, но не про Верди, а про мюзиклы и по плану должна была звучать в конце вечера. В антракте с генеральным консулом, несмотря на геополитическую ситуацию, охотно знакомились и фотографировались представители почтенной публики.

Генерального консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири остался под большим впечатлением от увиденного и услышанного.

Фото: Александр Подгорчук

Во втором отделении звучала классика американской музыки, фрагменты мюзиклов и опер заокеанских композиторов. Судя по продолжительности и громкости аплодисментов, такой репертуар зрительному залу понравился больше классических итальянских оперных арий. Солисты пританцовывали на сцене, дирижер, повернувшись к залу предлагал хлопать в ладоши прямо во время исполнения очередного номера. Ну и, конечно, блистала на сцене Моника МакДональд - на ее лице мелькала вся гамма эмоций, а непринужденный, но мощный вокал буквально заполнял зал. Вместе с вокалисткой зрители погружались в печальные мотивы любовных признаний и взлетали в торжественных и триумфальных фрагментах бродвейских спектаклей. Романтичное настроение появилось даже у Томаса Лири. При появлении дуэта Призрака и Кристины из мюзикла «Призрак Оперы» он взял свою супругу за руку, давая понять, что тронут любовными переживаниями на сцене. Поднявшись на нее уже после концертной программы, генеральный консул вообще отказался от своей речи, просто поблагодарив всех участников концерта. Далеко не последнего, кстати. В октябре в Калининграде ждут джазовый коллектив из-за океана, который сыграет в нашем городе при поддержке Генконсульства США в Санкт-Петербурге. Интересно, прилетит ли на него бабочка?