Премия Рунета-2020
Калининград
-2°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2015 10:21

20 дней спустя: В отношении курсанта, сбившего на "зебре" корреспондента «КП», до сих пор не возбудили дело

Надежда Ржевская с тяжелыми травмами находится в больнице, ей предстоит несколько операций
Мы желаем Наде скорейшего выздоровления!

Мы желаем Наде скорейшего выздоровления!

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

2 октября в дружную редакцию «Комсомольской правды» в Калининграде пришла беда – в ДТП серьезно пострадала наш корреспондент Надежда Ржевская. Как мы уже сообщали, на пешеходном переходе в районе поселка Малое Борисово ее сбил автомобиль БМВ, за рулем которого находился курсант Пограничного института ФСБ России. Надя попала в больницу с тяжелыми травмами, у нее несколько переломов, впереди - операции. Когда Надежда сможет вернуться к полноценной жизни, никому неизвестно. Врачи не говорят, родные и близкие надеются на лучшее. Мы держим кулаки, чтобы все было нормально.

Мы не знаем, что чувствует тот будущий пограничник, который сбил Надю, но можем предположить, что чувства его далеки от сострадания. Еще можем предположить, что всеми силами он старается избежать наказания и даже ответственности. Мало того, линия его защиты очевидна – переложить вину за происшествие на пешехода. Мол, Надя сама виновата, что стала переходить дорогу по «зебре». Мол, не уступила ему, «красавцу» на БМВ, проезжую часть. Мол, чуть ли не бросилась под колеса. Нормально?

Это жесть, друзья. С таким цинизмом встречаешься в жизни нечасто. На выходных в интернете появились совершенно хамские и отвратительные комментарии, писанные рукой защитника (или защитников) курсанта. Не будем ворошить всю эту грязь, приведу лишь один из комментариев: «Не надо рассказывать про мифические операции, на следующей неделе ее уже выписывают. Хотя, конечно, с гипсом недельки три походить придется», - сообщает некто, в образе которого угадывается адвокат курсанта. Откуда такая информация? Может быть, этот некто ездил к Наде в больницу? Общался с ней или с ее доктором? Ничего, что срок лечения затянется на несколько месяцев?

Нет, конечно. Этот ярый защитничек никуда не ездил. Зачем ему? Задача у этого товарища простая – всеми правдами и неправдами отмазать клиента. Заявить обществу: курсант ничего не нарушал, он добрый и честный парень, даром, что на пятом курсе института учится. Да не простого, а пограничного. Он же будущий офицер, ну как вы про него плохое думать можете?! Все естественно. За это защитнику гонорар платится. Интересно, какой? 100 тысяч, которые водитель и его родственники пытались всучить Надежде после ДТП? А может больше? Почем нынче адвокаты, защищающие курсантов, сбивающих пешеходов на «зебре»?

Тут много вопросов. И не только к курсанту-водителю и его защитникам. Есть вопросы к военно-следственному управлению, которое занимается этим ДТП. Например, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело? Почему защитники курсанта, - если верить их комментариям в интернете, - бравируют схемой ДТП (мол, она по погранинституту ходит), а родственники Надежды до сих пор ее в глаза не видели?

Словом, в этом деле при всей его очевидности – казалось бы, все просто: автомобиль сбил пешехода на «зебре», - появляются какие-то темные пятна. Угадываются какие-то подковерные игры. Кто-то кому-то что-то, ну вы понимаете. Но – хотим заверить, что интриги не пройдут. Наша редакция приложит все силы, чтобы все было честно, и справедливость в итоге восторжествовала.

ВАЖНО!

Ищем очевидцев ДТП

Уважаемые читатели! ДТП, в котором пострадала Надежда Ржевская, случилось 2 октября около восьми вечера. Возможно, среди вас есть очевидцы этого происшествия. Может быть, вы стали свидетелями или даже имеется запись на видеорегистраторе. В таком случае, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией в рабочее время по телефону (4012) 99-14-48 или по электронной почте gothy@kp-kaliningrad.ru.