2016-08-24T01:53:54+03:00

Двух калининградцев наградили за геройские поступки

Наши земляки, рискуя собственной жизнью, спасли трех человек
Николай Литвинов
Грачья Григорян получил Национальную премию.Грачья Григорян получил Национальную премию.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Медаль «За спасение погибающих на водах» Сергею Кириченко вручили вчера в Главном управлении МЧС России по Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, высокой награды наш земляк был удостоен за то, что в августе этого года он, рискуя жизнью спас двух девушек на побережье Балтийского моря.

- В тот день, вспоминает Сергей, море было неспокойное, высота волн достигала полутора метров. В какой-то момент заметил в море, на расстоянии 35-40 метров от берега, трех молодых девушек звавших на помощь, - вспоминает герой.

Не теряя времени, Сергей надел ласты и бросился на помощь. Сильный, поднявшийся южный ветер способствовал усилению отрывного течения и возрастающим по высоте волнам. С каждой минутой девушек все дальше относило от берега. Несмотря на все это, ему удалось спасти жизнь двум калининградкам.

Сергею Кириченко вручили медаль. Фото: из архива «КП»

Сергею Кириченко вручили медаль.Фото: из архива «КП»

Стоит отметить, что этот случай спасения людей на воде для Сергея не первый! В 2014 году ему уже приходилось оказывать помощь двум тонувшим в Балтийском море.

Добавим, что в минувшее воскресенье за героический поступок отметили еще одного калининградца. В Москве состоялось вручение Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого!». В номинации

«Рыцарь безопасности» отметили калининградского предпринимателя Грачья Григоряна. В феврале нынешнего года он спас 9-летнего мальчика из тонущей в Преголе машины. Грачья только вышел из своего автомобиля возле рынка, как его сбила раскатившаяся «Лада» и дальше, с небольшого обрыва набережной - в воду. Вскочивший на ноги Григорян заметил на водительском месте мальчика. И хотя герой не умел плавать, бросился спасать ребенка в студеную февральскую воду, и успел того вытащить за несколько мгновений до того, как машина затонула.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также