2016-03-21T10:20:14+03:00

Журналисты "Новых колес": На Игоря Рудникова мог напасть любой из наших «героев»

Коллегам Рудникова удалось кое-что выяснить на месте преступления
Фото с места происшествияФото с места происшествияФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Сотрудники редакции газеты «Новые колеса» днем 17 марта находились в трансе. О том, что на их руководителя, депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, напали неизвестные, журналисты узнали от одного из коллег. Тут же попытались дозвониться до самого Рудникова, но тот не брал трубку. Позже издатель газеты все-таки ответил и сообщил, что в лежит в больнице с тремя ножевыми ранениями. Рудников сообщил, что ему уже сегодня сделают операцию, поэтому в палату никого не пустят, а первые посетители смогут к нему прийти только в пятницу (как позже мы узнали, Рудникову сделали операцию, она прошла успешно, состояние его оценивается как удовлетворительное - Ред.).

- Если честно, я даже не знаю, на кого можно подумать, - говорит журналист издания Юрий Грозмани, листая свежий выпуск «Колес». – Мы же обычно про нормальных людей не пишем, а от наших «героев» можно ожидать все, что угодно.

Как только стало известно о нападении, которое было совершено прямо в центре города, у входа в кафе «Солянка», сотрудник редакции «Новых колес» Алексей Малиновский отправился на место преступления.

- Там уже была полиция, которая не давала мне толком пообщаться со свидетелями нападения, но кое-что я успел выяснить, - говорит Малиновский. – Во-первых, я удивился, что у Лопаты в «Солянке» (кафе "Солянка" принадлежит депутату облдумы Витаутасу Лопате - Ред.) нет видеокамер, зато официантка видела тех двоих, напавших на Рудникова.

По словам Малиновского, официантка еще в среду заметила странную компанию молодых людей в составе четырех человек.

- Вчера они зашли, - продолжает Малиновский. - Молодые люди спортивного телосложения. Они заказали коньячку, выпили, повеселились, а потом двое из этой же компании появились утром четверга. По всей видимости, они ждали Рудникова, потому что он довольно часто в «Солянку» заходит. Со слов официантки, Рудников зашел, а вслед за ним та самая компания. Когда он покушал и собрался выходить, двое этих ребят, смеясь и улыбаясь, поднялись с мест. Как только Игорь Петрович переступил порог, выходя на улицу, его прямо в дверях три раза пырнули ножом. Два раза в бедро и один раз в бок. Рудников сознания не потерял, а сел на ступеньки и начал кому-то звонить. Тут официантка вызвала «Скорую», а сотрудники кафе попытались зажать рану, правда, они не знали, что ран три и зажимали только одну из них.

Пока Рудников сидел на ступенях «Солянки», двое неизвестных перемахнули через забор на проезжую часть и сели в «помятый серый Мерседес с номером 255». По крайней мере, об этом сообщил свидетель по имени Максим.

- Сейчас мы все сами думаем, кто бы мог заказать Рудникова, но придумать ничего не можем, - говорит журналист Александр Захаров.

Журналисты "Новых колес" намерены провести собственное расследование, чтобы выяснить все обстоятельсва преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также