2016-03-28T17:23:53+03:00

Экс-командир карательного батальона "Айдар": Надежда Савченко выполняла мой приказ

На Украине открыто признали преднамеренность убийства российских журналистов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments78
Но вот последние сомнения развеял бывший командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Фото: Максим Никитин/ТАССНо вот последние сомнения развеял бывший командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Фото: Максим Никитин/ТАСС
Изменить размер текста:

Сразу после объявления в России приговора Надежде Савченко (получила 22 года колонии), многие на Украине продолжали верить в ее невиновность. Российская оппозиция тоже не хотела ничего слышать о беспристрастном следствии.

Но вот последние сомнения развеял бывший командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Да, наводила огонь на корреспондентов, и да, украинские артиллеристы отлично знали, что будут бить по российским журналистам.

«То что касается расследования, что ведет Российская Федерация...Да, Надежда Савченко выполняла мой приказ, так как она — военнослужащий вооруженных сил Украины, которым также являюсь и я, и на тот момент я выполнял обязанности командира батальона. Данной операцией руководил я. Тогда, вечером, когда я смотрел передачу этих журналистов, было видно, что они находятся на посту ГАИ в районе «Металлиста», где были установлены противотанковые ракетные комплексы. Журналисты таким образом указали координаты противотанковой засады для украинской артиллерии. Они сами навели на себя удар,» - заявил в интервью по украинскому телеканалу Сергей Мельничук.

Кстати, ранее Савченко отказывалась признавать себя корректировщиком огня Фото: REUTERS

Кстати, ранее Савченко отказывалась признавать себя корректировщиком огняФото: REUTERS

Кстати, ранее Савченко отказывалась признавать себя корректировщиком огня, а на сайте Рады было указано, что на момент преступления она была не военнослужащей, а добровольцем батальона «Айдар».

Напомним, что в июне 2014 года СК России подал Мельничука в международный розыск. Он считается соучастником убийства журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Экс-командир "Айдара": Савченко причастна к убийству журналистов.Экс-командир украинского батальона "Айдар" Сергей Мельничук подтвердил причастность наводчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов. По его словам, украинские националисты под руководством Савченко знали, что в зоне обстрела находятся репортеры, но все равно нанесли удар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также