2016-05-06T12:10:45+03:00

Задержаны участники нападения на Игоря Рудникова

Ножевые ранения журналисту и депутату облдумы нанесли наемники из Санкт-Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один из задержанных уже этапирован в Калининград.Один из задержанных уже этапирован в Калининград.Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области
Изменить размер текста:

Калининградская полиция установила подозреваемых в нападении на редактора газеты «Новые колеса» и по совместительству депутата областной Думы Игоря Рудникова.

- В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска удалось выйти на след двух жителей Санкт-Петербурга, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области. – Оба мужчины ранее уже были судимы

Больше того, как стало известно уже из неофициальных источников, подозреваемые когда-то сами служили в правоохранительных органах! Один якобы в патрульно-постовой службе, а другой – в отряде милиции особого назначения. После увольнения со службы экс-милиционеры вошли в группировку т. н. «торпед» - наемных исполнителей криминальных заказов. Участники ОПГ получали задания от заинтересованных лиц и выезжали в различные города Российской Федерации с целью физически устранить или запугать ту или иную жертву. И хотя банда позже была разгромлена полицией, некоторым киллерам удалось ускользнуть и продолжить свою деятельность, хотя уже и в не столь широком масштабе.

Судя о всему, очередной полученный заказ касался Игоря Рудникова. Исполнители, одному из которых 34 года, а другой на год старше, прилетели в Калининград 16 марта. На следующий день приобрели подержанный «Мерседес», на котором прибыли к кафе «Солянка» у городского зоопарка, а совершив нападение, скрылись, позже бросив машину в одном из дворов на улице Красносельской. 18 марта наемники улетели обратно в Санкт-Петербург.

- В северную столицу пришлось отправиться и сотрудникам УУР, - добавили в пресс-службе регионального УМВД России. – Там удалось задержать младшего из подозреваемых. А старший, как оказалось, к тому моменту уже находился в следственном изоляторе, будучи задержан по подозрению в совершении другого тяжкого преступления.

1 мая Управление СКР по Калининградской области, в чьем ведении находится уголовное дело о нападении на Рудникова, переквалифицировало фигурирующую в документах статью «Хулиганство» на другой, куда более тяжелую – «Покушение на убийство группой лиц». Один из подозреваемых уже этапирован в Калининград, где преступника уверенно опознали свидетели нападения. Подследственному предъявлено официальное обвинение. Решается вопрос с отправкой сюда же второго наемника.

По имеющейся информации, оба подозреваемых предпочли воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ и отказались давать показания против себя. Так что, имя заказчика акции устрашения пока остается неизвестным. Расследование по уголовному делу продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также