2016-05-12T10:48:01+03:00

Сотни жителей Калининграда пришли поздравить ветерана, который не смог попасть на парад

Горожане откликнулись на призыв внучки фронтовика и собрались 9 мая возле его дома
Поделиться:
Комментарии: comments30
Владимир Тихонович Подольский не ожидал, что к нему придут столько калининградцевВладимир Тихонович Подольский не ожидал, что к нему придут столько калининградцевФото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

История эта закрутилась еще до праздника, после того, как 23-летняя калининградка Анастасия Зуева написала в социальных сетях про своего дедушку Владимира Тихоновича Подольского. Девушка разместила обращение во «Вконтакте» и попросила поддержать, придти в назначенное время и место, чтобы поздравить.

«Дедушка у меня совсем старенький, от парада 9 мая мы отказались. Ему не осилить его, 90 лет все-таки, - написала внучка. - Выйдем погулять днем, кто сможет - подойдите, поздравьте, поговорите с ним, обнимите».

Такая просьба не осталась без внимания. После парада сотни калининградцев собрались у дома ветерана-подводника, многие пришли с детьми.

Когда Владимир Тихонович вышел из дома, его тут же окружили: люди подходили, обнимали, целовали, дарили цветы. Дети вручали свои рисунки и читали стихи, женщины дарили открытки и шоколадки. Мальчуган лет шести специально для фронтовика задорно сыграл на гармошке.

— Спасибо вам за Победу, за мирное небо над головой, - поздравляли горожане.

Калининградцы принесли ветерану десятки букетов Фото: Александр КАТЕРУША

Калининградцы принесли ветерану десятки букетовФото: Александр КАТЕРУША

Тут же собрался детский хор. Вместе исполнили «Катюшу» и «Пусть всегда будет солнце».

— Спасибо, спасибо! - кричали люди и аплодировали. Ветеран шел медленно, со всех сторон ему протягивали руки, вручали гвоздики и обнимали.

— Не ожидал такого. Как много людей. Молодцы, спасибо вам, - со слезами на глазах благодарил ветеран.

Владимир Тихонович Подольский родился в Воронежской области в 1927 году, мечтал служить в авиации. Однако после окончания средней школы в 1944 году был призван на Черноморский флот. Окончив учебный отряд, служил на крейсере «Ворошилов». Позже поступил в военно-политическое училище имени Жданова. После окончания его был назначен заместителем командира по политической части на малый противолодочный корабль. Потом был замполитом подводной лодки. В общей сложности на дизельных и атомных подлодках офицер-политработник Владимир Подольский прослужил 20 лет. Уже после офицер несколько лет служил инспектором политотдела флотилии и начальником политотдела дивизии, работал начальником политотдела калининградского военно-морского училища. За подготовку экипажей атомной подлодки к переходу с Северного флота на Камчатку вокруг Южной Америки был награжден орденом Красного Знамени. Имеет Орден Красной Звезды за большие заслуги в воспитании подчиненных.

Как сотни калининградцев пришли поздравить ветерана.Александр КАТЕРУША

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также