Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2016 8:18

Громкое ДТП в Калининграде: «Ауди» вылетела на тротуар и насмерть задавила уличного торговца

Трагедия у мини-рынка по улице 9 апреля произошла на глазах у внучки 83-летнего жителя города
Приехавшая "скорая" уже ничем помочь не смогла.

Приехавшая "скорая" уже ничем помочь не смогла.

Фото: Игорь Самарин

Вечером 23 мая в Калининграде под колесами автомобиля вновь погиб человек. Причем на сей раз это оказался не пешеход, пересекавший дорогу по «зебре» или вне установленного для этого места. Смертельные травмы получил уличный торговец, давно уже облюбовавший место рядом с мини-рынком, что на углу улиц 9 апреля и Фрунзе.

Все произошло около 20:00. Началось с того, что водитель «Пежо», следовавшего по улице Фрунзе, решил повернуть на 9 апреля. Уже на перекрестке его протаранила мчавшаяся от эстакадного моста в сторону площади Василевского «Ауди». Возможно, сидевшая за рулем этой иномарки 20-летняя девушка, имевшая почти двухлетний стаж вождения, в последний момент попыталась избежать столкновения и вывернула руль вправо. А может быть, траектория машины изменилась после удара о злополучный «Пежо».

Как бы то ни было, "Ауди" по касательной, снеся ограждение, вылетела за пределы проезжей части – прямо на пешеходную дорожку перед расположенным там мини-рынком. Стоявшая чуть дальше у пешеходного перехода женщина только каким-то чудом успела увернуться. А вот пожилой мужчина, находившийся сразу за забором на пути «Ауди», не имел ни малейших шансов…

83-летний Владимир Кутлянцев каждый день торговал старыми вещами у остановки.

83-летний Владимир Кутлянцев каждый день торговал старыми вещами у остановки.

Фото: Соцсети

От полученных травм 83-летний пенсионер Владимир Кутлянцев скончался на месте ДТП. Как удалось выяснить, погибший калининградец проживал в доме на противоположной стороне улицы. Они приходил каждый день, раскладывал товар и садился рядом на стульчике. Продавал зелень и цветы, старую одежду и обувь, диски, швейную машинку и магнитофон.

Трагедия произошла на глазах у внучки пенсионера. Остальные его «коллеги» к тому моменту уже успели разойтись – в этом случае жертв могло быть больше.

Определить виновника ДТП еще предстоит. Оба водителя, как установили позже, были трезвы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сбитый мотоциклистом пенсионер скончался в больнице

В тот же понедельник, но ближе к полуночи в Калининграде было зафиксировано еще одно ДТП с пострадавшими людьми. На улице Черняховского водитель мотоцикла «Ямаха» допустил наезд на 70-летнего пешехода. В результате оба были госпитализированы. По поступившей на следующее на следующее утро информации, пенсионер скончался в больнице.