Лето в городе

Прокат электровелосипеда будет стоить 150 рублей в сутки

Тариф такой же, как и у обычных великов
Двухколесные «кони» с электрическим мотором появятся на станциях проката рядом с «Москва-Сити», в Хамовниках и Дорогомилове

Двухколесные «кони» с электрическим мотором появятся на станциях проката рядом с «Москва-Сити», в Хамовниках и Дорогомилове

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Городские прокатные электровелосипеды должны появиться до конца августа. Тарифы на них будут такими же, как и на обычные велики, которые можно взять сейчас. Сутки аренды обойдутся в 150 рублей, месяц - 600 рублей.

Двухколесные «кони» с электрическим мотором появятся на станциях проката рядом с «Москва-Сити», в Хамовниках и Дорогомилове. Всего будет 150 велосипедов.

Сезон велопроката сейчас в самом разгаре. Для москвичей доступны 2600 обычных велосипедов на 300 автоматических велостанциях. Этим летом пунктов аренды стало на 30 больше, а велосипедов - на 700 штук.

При выборе тарифа «День» (150 рублей) или «Месяц» (600 рублей) с банковской карты пользователя списывается его стоимость и дополнительно на срок действия блокируется тысяча рублей.

Дальше велосипедист может брать велосипед бесплатно неограниченное количество раз в течение срока действия тарифа. Длительность каждой поездки при этом не должна превышать 30 минут.

Если пользователь катается дольше, то из заблокированной суммы на его карте спишут лишние деньги. Первые 30 минут — бесплатно по тарифу; от 30 минут до одного часа — 30 рублей; от одного до двух часов — 100 рублей; от двух до трёх часов — 450 рублей; от трёх до шести часов — тысяча рублей; более шести часов, но менее суток — 1500 рублей.