Обложки новых книжекОбложки новых книжекФото: из архива героя публикации
2016-08-23T16:00:42+03:00

Калининградский писатель Александр Попадин выпустил две книги про остров Кнайпхоф

Презентация сборников волшебных и страшных историй пройдет в грядущую субботу
Изменить размер текста:

Калининградский писатель Александр Попадин выпускает сразу две новые книги. Как он сам рассказал, это книжки с волшебными и страшными историями.

- Во времена моей виниловой юности был такой жанр «сорокапятки», когда группа нарабатывала несколько песен, но на полноценный альбом материала не хватает. Так и у меня наработался некоторый материал, который рано оформлять в полноценную книгу. Вот мы и придумали сделать книжные синглы-«сорокопятки», - поясняет Александр Попадин. - Это нетолстые книги карманного формата в 50 страниц об остове Кнайпхоф: «Волшебные истории острова Кнайпхоф» и «Страшные истории острова Кнайпхоф». Это не дилогия, а серия.

Тираж книг – больше тысячи экземпляров. Они иллюстрированы черно-белыми картинками. Создатели изданий заявляют о новом типе продукта – с одной стороны литературного, с другой – сувенирно-туристического. Напечатали книги на средства издательства «Пикторика», но сколько потратили денег, неизвестно.

В субботу в 13.00 на острове Канта (в прошлом – остров Кнайпхоф) пройдет презентация книжек. Там же их можно будет купить.

Предыдущую книгу Попадин выпустил в 2015 году. Сказка «Огненный дракон и марципановая принцесса» была издана по издательской программе правительства Калининградской области для библиотек и не поступала в продажу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также