Премия Рунета-2020
Калининград
-3°
Boom metrics
Экономика29 августа 2016 10:57

Анастасия Кузнецова покидает пост врио министра экономики Калининградской области

По ее словам, замечаний к работе министерства нет
Анастасия Кузнецова возглавила министерство экономики в июне 2013 года.

Анастасия Кузнецова возглавила министерство экономики в июне 2013 года.

Фото: Эдуард Молчанов

С 1 сентября врио министра экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова покидает свой пост. Об этом она заявила «КП».

По словам Кузнецовой, это ее личное решение. Никаких претензий со стороны руководства региона к министерству нет.

- Мы очень хорошо общаемся и врио председателя правительства, и с главой региона, - пояснила врио министра. - Решение связано с тем, что у меня есть несколько предложений, и в данном случае это вопрос моего собственного понимания моих перспектив.

Как отметила Анастасия Кузнецова, ее уход из правительства не повлияет на работу министерства:

- Все вопросы, которые решались последние пять лет, в том числе, в текущем году, проработаны, способ их решения понятен, и они доведены до этапа технического оформления. Это и вопросы, связанные с нашими предложениями в проект Таможенного кодекса Евразийского союза, и проект нового закона о Калининградской области, который мы окончательно оформили и направили в Минэкономразвития. Это сохранение объемов финансирования Федеральной целевой программы и объемов субсидий, которые мы предоставляем предприятиям, а также вопросы дальнейшего упрощения администрирования процедуры вывоза продукции с территории региона. Это решения, которые необходимо довести до конца, и я считаю, что правительство продолжит это делать.

Анастасия Кузнецова возглавила министерство экономики в июне 2013 года.