Boom metrics
Спорт6 сентября 2016 7:35

В Калининграде пловцу-олимпийцу выплатят 100 тысяч рублей

Вчера с Александром Садовниковым встретился глава города Александр Ярошук
Александр признался, что сейчас просто расслабляется после Рио и восстанавливает силы.

Александр признался, что сейчас просто расслабляется после Рио и восстанавливает силы.

Фото: Александр КАТЕРУША

В Калининград вернулся 19-летний Александр Садовников, который представлял область в олимпийском Рио. Медали не привез, но для нашего земляка попасть на такие соревнования – уже победа. К тому же в Рио Александр и выступал неплохо. В финал он вышел с седьмым результатом в заплыве на 100 м баттерфляем. А в решающих заплывах комплексной эстафеты российские спортсмены, в числе которых и Саша, заняли четвертое место.

Глава Калининграда Александр Ярошук встретился со спортсменом в музее спорта комплекса «Юность».

— Я очень рад, что на встречу пришли дети, начинающие спортсмены, - сказал мэр и обратился к ребятам. - Каждый из вас может добиться таких же успехов, как и Александр. Мы же приложим максимум усилий, чтобы в городе появлялись новые бассейны, чтоб нашим ребятам не приходилось уезжать тренироваться в другие города.

Глава города вручил Садовникову и его тренеру Виталию Кирееву памятные медали к 70-летию Калининграда и денежные сертификаты на 100 тысяч рублей.

— В Калининграде мне очень спокойно, здесь я гуляю в парке, восстанавливаю силы. Некоторые спортсмены уезжают отдыхать в Египет, я отдыхаю в Калининграде, - рассказал пловец.

Саша признался, что на Олимпиаде в Рио он так вымотался, что дома просто упал в кровать и два дня лежал.

— Сейчас пока отдыхаю, но потихоньку начинаю входить в ритм: залы, вода. Всерьез возобновлю тренировочный процесс с 10 сентября, – сказал Садовников. - Сейчас я для души плаваю. Не могу просто так лежать на диване. Мне постоянно нужно двигаться. Знаете, знаменитый спортсмен Майкл Фелпс, говорит, что вода и бассейн – его наркотик. У меня тоже самое. Я постоянно хочу плавать. В Калининграде занимаюсь в «Юности», а потом возвращаюсь в Волгоград.

Александр признался, что 4-е место на Олимпиаде – самое злое и коварное.

— Своим результатом я доволен, но знаю, что это еще не конец. Я буду стараться. Мне есть, к чему стремиться, - сказал олимпиец.

Напомним, Александр - чемпион России по плаванию, победитель юношеских Олимпийских игр-2014 в, победитель Универсиады-2015. Мастер спорта международного класса. До 2004 года Сашу в Калининграде тренировал отец. Александр – воспитанник калининградской школы №14 по плаванию, занимался в «Юности». После становления в Калининграде он отправился в Волгоград, где сильный центр по плаванию, занимался там четыре года.