Премия Рунета-2020
Калининград
+22°
Boom metrics
Звезды14 сентября 2016 8:22

Калининградец, попавший на «Голос»: Я не доволен своим выступлением!

Илья Хвостов рассказал о том, как проходили слепые прослушивания
Илья Хвостов оказался разочарован собственным выступлением.

Илья Хвостов оказался разочарован собственным выступлением.

Фото: Первый канал

В шоу «Голос» попал калининградский музыкант Илья Хвостов. Буквально на последней секунде выступления его выбрала Полина Гагарина.

По словам Ильи, он уже не думал, что к нему повернется хоть один из наставников.

— Честно, это было для меня большим шоком. Подумал уже, ну спел и спел, побывал в классном проекте, получил колоссальный опыт — рассказал музыкант.

Однако участник шоу оказался разочарован собственным исполнением.

— Я не доволен своим выступлением, наверное, перегорел. Это было не то, что от меня ожидали поклонники, — признался Илья Хвостов «КП».

Между тем, Илья надеялся попасть в следующий этап «Голоса».

— Я всегда во Вселенную посылаю сигналы, визуализирую все, что хотел бы в своей жизни. Полагаю, так делают многие. И я естественно хотел, чтобы повернулись все.

Как оказалось, композицию «Feel» для слепых прослушиваний наш земляк выбрал не случайно.

Илья вместе с бывшим участником «Голоса» Антоном Беляевым в Калининградской филармонии

Илья вместе с бывшим участником «Голоса» Антоном Беляевым в Калининградской филармонии

Фото: из архива героя публикации

— Это одна из моих любимых песен. Я немножко там аранжировку переделал, и оркестр на это согласился. Получилась такая «фишечка».

Сейчас Илья находится в Москве, надеется, что все-таки победит в проекте.

— Теперь усердно готовлюсь к следующему этапу. Надеюсь пройти как можно дальше. Я безмерно благодарен тем, кто за меня болел. Видимо заряд таких положительных, светлых, добрых мыслей достучался до кого-то там наверху и прошептал ему: «дать шанс...», и тот нажал на кнопку «удача».

Илья стал уже третьим калининградцем, который участвует в «Голосе». В 2012 году в команду Леонида Агутина попала Алиса Гелисс. Однако ей удалось дойти лишь до второго этапа шоу — музыкальных битв. Такая же судьба ждала Кристину Стельмах, попавшую в команду Пелагеи в 2013 году.

СПРАВКА «КП»

Илье 26 лет, он родился на дальнем Востоке — в Южно-Сахалинске. А в Калининграде живет с трех лет. Впервые сел за фортепиано в гостях у бабушки. Затем в возрасте 10 лет он поступил в музыкальный колледж имени Рахманинова, где отучился на джазового пианиста.

Первые концерты давал в составе местной калининградской «Янтарные гитары». А с 2008 года Илья выступает в качестве лидера группы «МЫсли вслух». В репертуаре коллектива как собственные, так и кавер-версии произведений Стинга, Майкла Джексона и Джейми Каллума. Музыканты часто выступают на благотворительных концертах. Кстати, Илья является попечителем фонда «Верю в чудо», помогающего детям с серьезными заболеваниями, а также оставшихся без родителей.