2016-09-16T14:20:15+03:00

Спасший котенка водитель — «Комсомолке»: Он был такой беззащитный, что я не мог проехать мимо

Калининградец Денис Дегтярев оказался единственным, кто остановился, чтобы помочь несчастному малышу на оживленной трассе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Неравнодушный водитель «Пежо» остановился и подобрал малышаНеравнодушный водитель «Пежо» остановился и подобрал малышаФото: кадр с камеры видеонаблюдения
Изменить размер текста:

В Калининграде камеры видеонаблюдения зафиксировали кадры волшебного спасения котенка. Как сообщается в официальном сообществе системы «Безопасный город», инцидент произошел еще три дня назад - 12 сентября на улице Александра Невского.

На ролике видно, как выпавший из машины котенок оказался на проезжей части. Мимо малыша на большой скорости проезжают автомобили и грузовики, лишь чудом не задевая животное. Надо сказать, что на Невского вообще движение такое, что мама не горюй. Чудом котенка никто не раздавил.

— Малыш сидел на проезжей части и даже не предпринимал попыток убежать. Скорее всего, причиной тому стал испуг и сильный ушиб, который он получил в результате падения, - сообщается на странице.

Кажется еще чуть-чуть и огромный грузовик раздавит котенка... Фото: кадр с камеры видеонаблюдения

Кажется еще чуть-чуть и огромный грузовик раздавит котенка...Фото: кадр с камеры видеонаблюдения

Спасение пришло через три с половиной минуты. Перед сжавшимся комок котенком остановился неизвестный водитель «Пежо». Мужчина подобрал его и уехал в неизвестном направлении.

Ролик о чудесном спасении котенка в Калининграде вызвал настоящий ажиотаж в социальных сетях. Сотни перепостов и комментариев и почти в каждом слова восхищения водителю «Пежо», который остановился и подобрал малыша.

«КП» удалось разыскать героя, спасшего животное от неминуемой гибели. Им оказался 43-летний Денис Дегтярев, который рассказал, что же осталось за кадром.

Денис Дегтярев нашел для котенка новый дом Фото: из архива героя публикации

Денис Дегтярев нашел для котенка новый домФото: из архива героя публикации

— Он был такой беззащитный, что я не мог проехать мимо. Котенок оказался совсем маленький, даже еще не умеет кушать и я отвез его в спортшколу, где занимаются мои дети. С помощью добрых людей нашли ему новый дом, — сообщил Денис «Комсомолке».

В социальных сетях Денису выражают благодарность тысячи людей и называют «человеком с большим сердцем».

— Спасибо, что не остались равнодушным! — пишет Евгения Мезенцева.

— Настоящие мужчины большие и смелые все-таки существуют, — добавляет пользователь под ником Jane Vo.

Многие участники обсуждения недоумевают, почему среди более десятка водителей нашелся только один, которому была небезразлична судьба животного. Но если нашелся один такой как Денис, значит не все еще потеряно в этом мире.

А В ЭТО ВРЕМЯ

От Daily Mail до The Washington Post: О котенке из Калининграда говорит весь мир

«Комсомолка» узнала, в каких иностранных СМИ появилась история о чудесном спасении животного

История с трогательным спасением котенка покорила интернет. Про удивительный случай на калининградской магистрали написали не только федеральные, но и мировые СМИ.

Так, в пятницу влиятельное издание The Washington Post вышло с длинным заголовком «Душераздирающие кадры показывают автомобилистов, уворачивающихся от котенка на оживленном российском шоссе, пока не остановился один человек». [читать далее]

В Калининграде водитель спас котёнка, выпавшего из автомобиля.

 
Читайте также