Звезды6 декабря 2016 11:45

Утомленные комики: Как Ревва и Галустян смешили калининградцев старыми шутками

Корреспондент "Комсомолки" побывал на концерте в театре эстрады Светлогорска
Галустян и Ревва вышли на сцену с получасовой задержкой и старыми номерами.

Галустян и Ревва вышли на сцену с получасовой задержкой и старыми номерами.

Фото: Бока Су

Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то

Все раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,

Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:

Хлеба и зрелищ!

Свою самую знаменитую строку поэт Ювенал написал еще до нашей эры. Но, будучи истинным сатириком, актуален до сих пор. Легионы и ликторов связки опустим, тема - о хлебе и зрелищах, а точнее - их качестве, что в эру потребления отличный повод для разговоров. С качеством хлеба проще, сегодняшний ассортимент хоть и стал скуднее, дает возможность выбора. Критерии качества понятны, даже пресловутая «плата за марку» приемлема для калининградцев. А вот зрелища…

Побывал в минувшее воскресение на выступлении двух «звезд» комедийного жанра. Столичного уровня, не КВН какой-то самодеятельный, - профессиональные шуты, уровня ТОП. Две фамилии на афише, Ревва и Галустян, и в Янтарь-холле аншлаг. Еще бы, обещают «лучшее из лучшего из лучшего» (какой оригинальный ход!). «Они представят лучшие свои номера, да к тому же будет множество самых новых миниатюр» - убеждал сайт продающий билеты за несколько тысяч любителям сочинских самородков. Публика предвкушала, она хотела поржать, она жаждала юмора и веселья, поэтому и денег на билеты не пожалела. И все равно, что концерт задержали на 35 минут, звездам в туре непросто, надо и поспать. Прямо перед выходом на сцену, судя по помятому лицу. Из «новых миниатюр» были отмечены: 1. импровизированное хождение по сцене просто так 2. свадебный конкурс с толи выпившей, толи «дунувшей» зрительницей на сцене 3. общение с залом, в которое и было вплетено хождение по сцене. Вот, собственно, и все.

Понятия не имею, сколько берут за выступление утомленные уже не только солнцем артисты. Только вот по мне номерам, крутившимся по ТВ под сотню раз, и персонажам, которым уже третий десяток лет, самое место в театре Евгения Петросяна. Оно, если помните, бесхитростно зовется «Кривым зеркалом». А юмор - это продукт, который обязан быть свежим. Кривляние крупным планом не спасает «бородатых» миниатюр. Понимаю, что «пипл хавает», поэтому дарю Галустяну и Ревве название для следующего фееричного шоу: «Реальные бабки зашибают реальные бабки!».