2016-12-15T13:52:44+03:00

Калининградский ученый: Кайло Рен и Люк Скайуокер никогда не смогут убить друг друга

По случаю премьеры "Изгоя один" Валериан Юров вместе с единомышленниками рассмотрел вселенную «Звездных войн»
Николай Литвинов
Сюжетная канва нового фильма разворачивается до событий, описанных в четвертом эпизоде.Сюжетная канва нового фильма разворачивается до событий, описанных в четвертом эпизоде.Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

Сегодня в российский прокат вышел первый спин-офф "Звездных войн" - фильм "Изгой один". О том, чего можно ждать поклонникам фантастической саги от VIII эпизода, рассказал кандидат физико-математических наук, доцент физико-технического института БФУ имени Канта Валериан Юров. Целую лекцию на эту тему калининградский ученый прочитал на фестивале популярной науки "КСТАТИ".

Как сообщает калининградский Информационный центр по атомной энергии, Юров вместе с единомышленниками рассмотрел вселенную «Звездных войн» так, как если бы это была реально существующая цивилизация, подчиняющаяся земным математическим закономерностям.

- Мы пришли к выводу, что, по-видимому, во вселенной «Звездных войн» не существовало науки в нынешнем понимании, не существовал технический прогресс, - говорит ученый. - Более того, существование сложных высоких технологий во вселенной «Звездных войн», по-видимому, было «зацеплено» на так называемые Органеллы Мидихлорианы, которые упоминались в первом фильме. Это микроорганизмы, что-то типа бактерий. Их влияние на носителей и привело к технологическому прогрессу, значительно более медленному, чем у нас.

Калининградский математик считает, что именно из-за бактерии Мидихлориан Кайло Рен и Люк Скайуокер не смогут убить друг друга. Более того, они являются родственниками.

- В конце третьего эпизода были уничтожены практически все джедаи кроме двоих, носителей других штаммов, а оставшиеся рыцари-джедаи тоже погибли от рук опять-таки членов семьи Скайуокера, - напоминает Юров. - При этом ни один из членов семьи Скайоукера друг друга убить не мог, хотя и пытался. Сцена, в которой Кайло Рен и Рей при столкновении тоже не смогли убить друг друга, означает, что, возможно, здесь задействован тот же самый механизм, т. е. они имеют тот же самый штамм Мидихлориан. Они имеют одного общего родственника – Энакина Скайуокера. Этот штамм, по-видимому, должен влиять на их поведение.

Сделал ученый и еще один неожиданный вывод. По его мнению, в Галактической Республике, позднее ставшей Галактической Империей, должен был начинаться масштабный продовольственный кризис.

- «Звезды смерти», которые продемонстрированы в IV, V и VI эпизодах, на самом деле не были военными станциями - это были ковчеги, созданные специально для того, чтобы при возникновении первых признаков продовольственного кризиса в столице Империи и недовольства жителей забрать Императора, Сенат и переместить их в более спокойное место, - считает Юров.

Калининградские физики-теоретики высчитали и население известной части Галактики во вселенной «Звездных войн». По их данным, столица Галактической Республики (Империи), Корусант, имеет примерно 1 триллион жителей, что в 143 раза больше, чем население Земли. При этом цивилизация «Star Wars» не владеет даже биотехнологиями, за исключением планеты Камино, на которой научились клонировать живых существ.

Математик признался, что заняться изучением вселенной "Звездных войн" его заставил не только научный интерес - Юров является давним поклонником саги.

Напомним, отец Валериана Юрова, известный калининградский профессор Артем Юров является автором программы "Научная среда", которая выходит на радио "КП"-Калининград" каждую среду в 14:05. Повтор - в четверг в 11:05. Также выпуски программы на можно послушать на нашем сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также