2017-01-14T13:26:05+03:00

100 дней Алиханова, Цуканова и Бооса: Что успели губернаторы за это время

Мы выделили самые заметные первые шаги руководителей Калининградской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
В новой должности Антон Алиханов решил познакомиться с регионом заново и более основательноВ новой должности Антон Алиханов решил познакомиться с регионом заново и более основательноФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Так уж повелось, что первую серьезную оценку работы руководителей крупного ранга принято давать по истечение 100 дней в новой должности. 13 января символического рубежа достиг врио губернатора Антон Алиханов.

Все эти три (с хвостиком) месяца внимание к главе региона было приковано не только у нас - все-таки Алиханов стал самым молодым руководителем субъекта в истории страны. Сам врио губернатора тоже регулярно давал поводы для публикаций в СМИ. Несколько первых совещаний в правительстве при Алиханове вообще разошлись на цитаты, самой яркой из которых стал призыв Антона Андреевича "сломать пальцы" строптивым проектировщикам. Недовольство работой подчиненных словами и вовсе не ограничилось - своих постов уже лишились гендиректор Корпорации развития области, врио министра строительства и врио министра спорта. Следующие на очереди, похоже, … бобры. Несколько дней назад Алиханов обратил внимание на то, какой ущерб наносят расплодившиеся грызуны, и предложил круглогодично выдавать лицензии на их отстрел.

Несмотря на то, что в Калининградской области семья Алихановых живет с сентября 2015 года, в новой должности Антон Андреевич решил познакомиться с регионом заново и более основательно. 100 дней для этого вполне хватило, а точку удалось поставить как раз на нынешней неделе во время поездки в Озерский район.

- Я не хочу сидеть в кабинете и из него смотреть на то, что происходит. Я хочу непосредственно соприкасаться с проблемами, - объяснил врио губернатора. - Я много езжу. Когда вместе с журналистами, когда один. Где я только не побывал, но впечатления остались крайне противоречивые.

В отличие от предшественников, на стартовый отрезок губернаторской карьеры Алиханову выпало серьезное ЧП - жесткая посадка самолета в Храброво во время праздничных каникул. Глава региона провел в аэропорту весь день и уехал только после того, как лайнер наконец эвакуировали с взлетно-посадочной полосы. Теперь одной из главных задач врио губернатора называет именно решение вопроса с аэропортом «Храброво».

Глава региона признался, что не хочет сидеть в кабинете и из него смотреть на то, что происходит Фото: из архива «КП»

Глава региона признался, что не хочет сидеть в кабинете и из него смотреть на то, что происходитФото: из архива «КП»

- Фронт работ мне понятен, основные проблемы понятны, и, я думаю, что в ближайшие месяцы мы решим вопросы по аэропорту и скоро встретимся с коллегами по взлетно-посадочной полосе, - заявил Алиханов. - Думаю, что вопрос с аэропортом, как минимум, мы точно закроем в ближайшие месяцы. Я вижу в этом свою личную задачу, которую нельзя упускать из-под контроля. Этот вопрос я точно добью, потому что опыт вытаскивания аэробуса из болота - это для меня совсем такая душевная травма. Я пока не справлюсь с аэропортом, не успокоюсь.

Впрочем, очевидно, что головной болью врио губернатора будет не только аэропорт. На горизонте маячит новая круглая дата - 500 дней до чемпионата мира по футболу 2018 года. Правда для того, чтобы успешно довести до конца подготовку к мундиалю, сначала предстоит еще и заручиться поддержкой населения на сентябрьских выборах. Планов поучаствовать в них Алиханов не скрывает.

 
Читайте также