2017-02-14T10:26:22+03:00

Зачем вертолет Анатолия Банных летал на кордон Кокша?

Бизнесмен любил привозить в дикие места друзей и гостей
Поделиться:
Комментарии: comments16
Добраться до кордона Кокша можно только на вертолете, либо по водеДобраться до кордона Кокша можно только на вертолете, либо по водеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Целью пассажиров вертолета "Робинсон R66", который вечером 12 февраля упал в окрестностях Телецкого озера, было побывать на кордоне Кокша. Находится он на территории заповедника. Дикие места неописуемой красоты. Добраться сюда можно только на вертолете, либо по воде.

- Анатолий Банных на вертолете часто возил друзей и гостей на кордон в Кокши, - сообщил источник "Комсомольской правды" - Барнаул" в Алтайском биосферном заповеднике. Скорее всего, это был один из таких визитов в дикое место Телецкого озера.

А вот в компании Heli Club нам рассказали, что их директор - Мария Козинцева летела на Алтай обсудить рабочие моменты по сотрудничеству в авиатехнике. В частности, в ряде комментариев на эту тему говорится, что она вместе с пилотом Дмитрием Ракитским должна была встретиться с руководством компании "Алтайавиа", которая является партнером компании Heli Club. В авиакомпании комментировать что-либо нам отказались. Однако, насколько известно, негласным владельцем "Алтайавиа" является Анатолий Банных. Поэтому вполне вероятно, что у него был свой умысел на визит представителей компании Heli Club.

Что касается спортсмена Глеба Вореводина - он являлся другом пилота. В одном из интервью он рассказывал, что парашютный спорт для него стал делом, которое приносит доход. И он разрабатывает свои проекты. Возможно, это было знакомство с Алтаем перед новым большим проектом и более длительным полетом.

Справка КП

Heli Club - это аэроклуб, там выполняют полеты и авиационные работы в России на эксплуатируемых воздушных судах.

Парк авиатехники - вертолеты Robinson R44, AGUSTA A109S, Eurocopter AS-355/350.

В Heli Club предоставляют судна в аренду, обучают пилотированию вертолета и правилам его техэксплуатации. Также там можно приобрести вертолёт для использования в личных целях.

Под брендом Heli Club выступают компании, зарегистрированные в гражданской авиации России: ООО "Авиасервис", ООО "ХелиПром СПб", АНО АУЦ "Авиасервис".

Читайте также: Версия крушения вертолета на Алтае: Управление на себя мог взять бывший чиновник, который уже попадал в авиакатастрофу

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение вертолета "Робинсон" на Алтае»

Онлайн-трансляция

Спасатели все еще не прибыли к месту крушения вертолета. Начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин прокомментировал "КП Барнаул" поисковую операцию в районе Телецкого озера: "В настоящее время вся группировка спасателей совершает марш-бросок от Горно-Алтайска до населенного пункта Яйлю, где будет развернут базовый лагерь для проведения поисково-спасательных работ. 13 февраля с 7 утра планируется задействовать три воздушных судна для проведения поисковых работ и доставки сил и средств в район предполагаемого крушения"

Дмитрий Ракитский Фото: кадр с видео

Дмитрий РакитскийФото: кадр с видео

Публикуем фото пилота, сидевшего за штурвалом вертолета. Дмитрия Ракитского называют одним из лучших пилотов страны

По предварительной информации, Мария Козинцева, которая числится в списке пассажиров "Робинсона" является заместителем гендиректора крупнейшего в Европе вертолетного комплекса "Хелипорт Москва".

В связи с тем, что место падения вертолета - мыс Кокши на Телецком озере - труднодоступное, поисково-спасательную операцию там начнут только утром. Пока в МЧС не могут даже сказать, что конкретно случилось: жесткая посадка или падение. "Нам позвонил очевидец и сказал, что видел, как падает вертолет. Мы даже пока не знаем, куда именно он упал - в воду или в тайгу: там горная, таежная местность. Стягиваем со всей Сибири технику, в том числе глубоководную, чтобы утром начать поисковые работы", - сообщили в региональном МЧС "Интерфаксу"

Фото: Глеб Воеводин

Фото: Глеб Воеводин

Пассажир разбившегося вертолета сделал фото над озером за несколько часов до трагедии. Житель Москвы Глеб Вореводин выставил на своей страничке в соцсети этот снимок. В комментариях к посту он пообещал сделать видео красот Алтая, снятое с вертолета, как вернется домой.

Дмитрий Ракитский, управлявший вертолетом, известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России, сообщает межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов. "Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия" - уверены эксперты. Стаж летчика - более 30 лет. В 2013 году он входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолётах.

Появился список людей, находившихся на борту вертолета. Это: Ракитский Дмитрий - пилот, Ракитская Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб. Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, опубликовавшая имена, отмечает, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было. Есть ли среди пассажиров и экипажа выжившие - пока не известно.

Разбившийся вертолет совершал экскурсионный полет к озеру Телецкое. Связь с экипажем была потеряна, когда он находился в районе озера, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

На борту разбившегося "Робинсона" находились пять человек. Предварительно, это бизнесмен и бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, двое его детей, шеф-пилот компании «Авиамаркет» Дмитрий Ракитский (управлял вертолетом) и его супруга. Такую информацию опубликовали ряд источников, однако официально в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте ее пока не подтверждают

По предварительной версии, причиной крушения вертолета могли стать ошибка пилота или неполадки в двигательной системе.

Как рассказали «Комсомольской правде» - Барнаул» в ГУ МЧС России по Республике Алтай, спасатели выехали к предположительному месту крушения час назад : "Дорога займет около 3-4 часов. И это только до перевала. Далее спасатели будут добираться на вертолете"

В связи с крушением вертолета в Республике Алтай открыт "телефон доверия" - 8-388-23-99999.

К предполагаемому месту крушения вертолета "Робинсон R66" в Республике Алтай отправлен 31 спасатель, сообщили "КП Барнаул" в МЧС. Также в аэропорт Горно-Алтайска из Барнаула для проведения поисковых работ прибудет вертолет МИ-8. В операции планируется задействовать еще три МИ-8 - из Хакасии, Иркутска и местной компании ООО "АлтайАвиа", также в регион доставят подводный аппарат FALCON.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также