2017-04-14T17:45:39+03:00

Зрители - о сериале "Налет": Слишком нереалистично, но мрачный промозглый Калининград снят хорошо

"Комсомолка" собрала отзывы о многосерийном фильме, показ которого завершился на Первом канале
Поделиться:
Комментарии: comments20
Пасмурная погода, море и старые здания в кадре многим пришлись по вкусу.Пасмурная погода, море и старые здания в кадре многим пришлись по вкусу.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В четверг Первый канал показал заключительные серии сериала "Налет", съемки которого проходили в Калининградской области. Четыре дня вся страна не только следила за лихо закрученной детективной историей (главную роль сыграл Владимир Машков), но и живо обсуждала разрекламированный проект. Мы прошлись по популярным порталам, посвященным кино- и телепремьерам, и собрали отзывы о "Налете".

То, что сериал снимали в Калининграде, по картинке на экране заметили практически все (хотя, в общем, это и не было тайной). И именно калининградские декорации многие записали в плюс "Налету"

"Сразу скажу, что сериал не понравился, хотя съемки довольно качественные. Судя по всему проходили они в Калининграде", - написала в своем отзыве YulaYa из Иркутска.

"Можно отметить, своеобразные декорации, пейзажи и обстановку, в которой происходят все события, - делится впечатлениями пользователь под ником UGRA0205. - Оказывается, все главные съемки сериала проводились в городе Калининграде, чаще всего, на территории заброшенных промышленных предприятий и промышленных зон. Это хорошо прослеживается во многих эпизодах, на фоне "свинцового" неба и серых мрачных построек и зданий".

А вот интерьеры отделения полиции, в котором работает герой Владимира Машкова, вызвали немало споров. Фото: кадр из фильма

А вот интерьеры отделения полиции, в котором работает герой Владимира Машкова, вызвали немало споров.Фото: кадр из фильма

Телезрительница из Самары, оставившая отзыв под ником irson67, не знала, что "Налет" -копия французского сериала.

"А когда узнала, то все встало на свои места. Потому что в этом сериале герои получились прозападные и оторванные от нашей жизни и понятие форма им не знакома-секретная организация в чёрной коже не по уставу. Подозреваю, что это снималось где-то в районе Калининграда. Там все другое, мрачное: и дома, и природа, и погода, и земля - все промозглое, морское, мокрое на фоне "тауэрского моста"" - со знанием дела сообщает девушка, имея в виду, конечно же, наш двухъярусный мост.

Немалую часть зрителей удивила обстановка в квартирах главных героев и на их рабочем месте - в полицейском участке. Все эти детали показались слишком нереалистичными для фильма о российских стражах порядка.

"Никто меня не предупредил, что сериал будет "фантастическим", - иронизирует apupezig из Рязани. - Да-да... Если можно, то в шутку, я бы начал описание так...Россия. Калининград. Недалекое будущее...С первого кадра складывается именно такое ощущение. Отдел полиции находится в каком-то автосервисе или заброшенном порту. Такого ужаса я никогда не видел. Среди каких-то контейнеров стоит отдел полиции с фантастическими, новыми полицейскими машинами, с калининградскими номерами. Полицейские приходят на работу... внимание... поднимаясь на каком-то грузовом лифте".

Житель Новосибирска German 42 считает, что постановщики картины перестарались, "переняв" с голливудских аналогов стиль закадровой музыки, поведение и диалоги сыщиков:

"И окружающая обстановка, интерьер служебных кабинетов, мало напоминают интерьер нынешних помещений в отечественной полиции, - подмечает зритель.- Не случайно, главные съемки сериала проходили в городе Калининграде. А в качестве "естественных" декораций выбирали пустые частные дома, и заброшенные заводы и базы промпредприятий. Да и пейзажи выбирались под сценарий фильма: серое свинцовое небо, водные каналы, окантованные серым бетоном, кирпичные вековые постройки в готическом стиле..."

На популярном портале kinopoisk.ru зрители поставили "Налету" оценку 6.7 из 10 возможных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также