2017-04-20T12:48:11+03:00

Под Калининградом осуждена участница шайки разбойников

Вместе с двумя приятелями женщина участвовала в вооруженном налете на дом жительницы одного из поселков
Под угрозой ножа у хозяйки квартиры потребовали отдать все ценное.Под угрозой ножа у хозяйки квартиры потребовали отдать все ценное.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Гурьевский районный суд приговорил участницу разбойного нападения к трем с половиной годам лишения свободы.

В мае 2015 года ранее уже судимая за кражи женщина договорилась с двумя своими приятелями (оба уже осуждены по данному делу на 7 лет 11 месяцев и восемь лет) ограбить свою знакомую жительницу поселка Новое Лесное. Ночью троица явилась к дому сельчанки, один из парней представился полицейским и был впущен внутрь. Следом через незапертую дверь вошел второй, а еще немного времени спустя и наводчица влезла в окно. Приставив к горлу хозяйки нож, налетчик снял с нее золотые серьги. Тем временем сообщница шарила по комнатам в поисках других ценностей. В результате добыча шайки пополнилась наличными деньгами и двумя мобильными телефонами. Не погнушались и обнаруженными в холодильнике продуктами.

- Подсудимая свою вину признала частично, утверждая, что они заранее ни о чем не договаривались и к потерпевшей пришли за спиртным, - рассказали в пресс-службе Гурьевского райсуда.- При назначении наказания была учтена наименее активная роль женщины в групповом преступлении и раскаяние в содеянном. Кроме того, потерпевшая не настаивала на особенно суровом наказании для подсудимой.

 
Читайте также