2017-05-16T15:03:30+03:00

Пострадавшую в «Хромой лошади» на реанимобиле увезли в Березники к маме и детям

Проводить Ирину Пекарскую пришли главный врач краевой больницы и медики, которые ухаживали за женщиной шесть лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments148
Сотрудники больницы, которые ухаживали за Ириной шесть лет, провожали ее с грустьюСотрудники больницы, которые ухаживали за Ириной шесть лет, провожали ее с грустьюФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

– Ох уж эти женщины, куда столько вещей, – в шутку сердится врач-реаниматолог, загружая в автомобиль огромные пакеты, которые неравнодушные пермяки собрали для Ирины Пекарской. - Надо было грузовик заказывать.

В понедельник утром, 15 мая, пострадавшую в «Хромой лошади» отправили в паллиативное отделение больницы Березников - домой, к маме и двум ее детям.

Ирину отправили в паллиативное отделение больницы Березников

Ирину отправили в паллиативное отделение больницы Березников

– Накануне опекун женщины, ее гражданский муж, написал заявление в министерство социального развития Пермского края о том, что не возражает переводу, – сообщили «Комсомолке» в краевом минздраве. – Остальные организационные вопросы удалось решить буквально за выходные.

С раннего утра медсестры неврологического отделения, в котором пострадавшая пролежала шесть лет, собирали Ирину, пряча слезы за улыбками. Всем было немного грустно и волнительно: как она устроится на новом месте.

Одежду для девушки принесли волонтеры – футболку, трико, теплые носочки и куртку. Ирину очень осторожно перенесли на каталку, обложив подушками.

– Не забудьте иконки и цветок на подоконнике, – волновались медсестры. – И в шкафу еще ее вещи лежат.

После публикации в «Комсомолке» пермяки принесли для Ирины необходимые вещи и медикаменты. Столько, что все не поместилось в реанимобиль Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

После публикации в «Комсомолке» пермяки принесли для Ирины необходимые вещи и медикаменты. Столько, что все не поместилось в реанимобильФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Все сумки в реанимобиль не поместились – столько всего для Ирины принесли пермяки после публикации в «Комсомолке». Под завязку загрузили и машину журналистов «КП», которые поехали проводить Ирину до дома.

– В результате пожара пациентка получила различные травмы и повреждения, но доминирующий диагноз – токсическая и постгипоксическая энцефалопатия, – сообщил «КП» главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов. – Уже в момент пожара отравление угарным газом вызвало необратимые последствия в головном мозге. Пациентка находилась в больницах России 194 дня – в НИИ Склифософского и Институте мозга человека в Санкт-Петербурге. После этого получала лечение в различных клиниках Германии – городов Варен, Грайфсвальд, Аллесбах, Бад-Эйнхаузен. Безусловно, за время лечения были использованы все доступные методы лечения, но мозг человека устроен таким образом, что он либо восстанавливается, либо нет.

У Ирины растут два сына, оба уже школьники. Это фото из семейного архива

У Ирины растут два сына, оба уже школьники. Это фото из семейного архива

Как объяснила нам заместитель главного врача по терапии Надежда Лунегова, сознание Ирины находится на уровне ориентировочных и эмоциональных реакций. Она может закричать, если почувствует боль. Заплакать, услышав знакомый голос.

Очень важно и правильно, что Ирина будет находиться в специализированном учреждении рядом с домом. Главное для нее сейчас – грамотный уход и внимание близких.

– Как хорошо, вы не представляете, как мы рады, что наша Иринка едет домой, – чуть не заплакала мама Ирины Галина Васильевна. – Сын сейчас же едет в больницу – встречать сестру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать пострадавшей в «Хромой лошади»: «Ира оставила ради мужа работу и учебу, а он бросил ее и детей»

«Комсомолка» пыталась выяснить, почему Ирина Пекарская осталась в больнице совсем одна и кто тратил ее пенсию по инвалидности (Подробнее...)

Пострадавшую в «Хромой лошади» в больнице бреют наголо, потому что некому купить ей шампунь (Подробнее...)

Коммерческий директор сгоревшего клуба "Хромая лошадь" вышел на свободу, не выплатив пострадавшим ни копейки (Подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «ПЕРМЬ: ПОЖАР В КЛУБЕ УНЕС ЖИЗНИ БОЛЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК»

Ирину Пекарскую перевозят в березниковскую больницу.

 
Читайте также