2017-05-25T14:04:46+03:00

В Калининграде стартовали гастроли Большого театра имени Товстоногова

Театр из Санкт-Петербурга привез к нам четыре спектакля
Калининградцам покажут четыре спектакля, среди них - "Пьяные", которые идут на основной сцене БДТ.Калининградцам покажут четыре спектакля, среди них - "Пьяные", которые идут на основной сцене БДТ.Фото: Калининградский областной драматический театр
Изменить размер текста:

23 мая – день памяти большого режиссера, театрального педагога Георгия Товстоногова. Его сердце остановилось 23 мая 1989 года, когда он за рулем своей машины ехал из театра домой, накануне очередной большой премьеры. Именно в этот день в Калининграде дан старт большим гастролям Большого драматического театра из Санкт-Петербурга – театра, который носит имя Товстоногова.

- Ежегодно 23 мая группа из театра обязательно едет на могилу к Георгию Александровичу, - призналась «Комсомолке» Елена Куликовская, заместитель директора БДТ имени Товстоногова на пресс-конференции, посвященной гастролям театра в Калининграде.

- Нужно сказать, что наш театр силен традициями, - сказала Елена Куликовская. - И вот одну из них основал Кирилл Юрьевич Лавров, сменивший Товстоногова по решению коллектива на посту художественного руководителя. Благодаря инициативе Кирилла Юрьевича, в театре уже много лет есть футбольная команда, которая активно участвует во всех театрально-футбольных состязаниях.

- В Калининград мы привезли свою форму, уже второй день, проходя мимо стадиона «Балтика», все думаем, как бы сыграть с коллегами, - поддержал футбольную тему актер театра Виктор Княжев. – В нашей команде 6 человек, готовы сыграть. А главный наш соперник - Театр комедии имени Акимова, они победили нас в прошлом году. Но за них играет профессиональный футболист. Это не честно! К слову, «Акимовцы» собираются сыграть с «Зенитом»…

- Представляю, что может быть, если мы вместе сыграем с «Балтикой», - пошутил худрук Калининградского драмтеатра Михаил Андреев. - На 70 % труппа нашего театра – молодые актеры, многие активно занимаются спортом, поэтому, уверен, что команду собрать – не будет сложно.

- Выставимся прямо сейчас! – заявил врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак, он также присутствовал на пресс-конференции и поздравил всех калининградцев с уникальной возможностью познакомиться с театром-легендой.

БДТ имени Товстоногова привез в Калининград четыре спектакля: «Крещенные крестами», «Пьяные», ««Дом Бернарды Альбы», «Когда я снова стану маленьким». Кроме этого, 24 мая пройдет творческая встреча с главным художником БДТ Эдуардом Кочергиным, по роману которого и поставлен спектакль «Крещенные крестами». К слову, этот спектакль увидят и зрители Тильзит-театра (Совестк).

По словам организаторов гастролей, билеты на БДТ имени Товстоногова уже давным-давно проданы!

КТО ЕЩЕ ПРИЕЗЖАЛ В КАЛИНИНГРАД ПО ПРОГРАММЕ «БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ»?

- В 2016 году – Московский Губернский драматический театр, художественный руководитель – Сергей Безруков;

- В 2015 – Московский академический театр имени Маяковского, художественный руководитель Миндаугас Карбаускис

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также