2017-05-30T17:43:34+03:00

В футбольное меню калининградского ресторана вошли любимые блюда Роналду и Месси

Также в заведении учли вкусы нашего земляка Юрия Жиркова
Футбольное меню включает большой набор традиционных блюд для болельщиковФутбольное меню включает большой набор традиционных блюд для болельщиковФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Калининграде определили лучшее футбольное меню к ЧМ-2018. Как сообщается на официальном портале для болельщиков мундиаля, победило предложение ресторана «Тироль». Его владельцы включили в меню любимые блюда футболистов Криштиану Роналду и Лионеля Месси, а также блюда-шутки на футбольную тематику.

— В качестве приза победитель получил право на размещение в центральной части Калининграда баннера с информацией о том, что оно предлагает лучшее футбольное меню, - заявили в ведомстве.

В состав жюри вошли вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев и заместитель директора по развитию TUI Russia& CIS Светлана Гонецкая. Всего в конкурсе участвовали 15 заведений. Среди них такие известные, как «Пармезан», «Британника», «Табаско», «Баклажан» и Street Chef Cafe.

По словам представителя ресторана-победителя Максима Ткачева, представлены три концепции. Первая – «Классика футбола» включает большой набор традиционных блюд для болельщиков, в том числе бургеры, наборы колбас, новинку меню панини (горячий бутерброд) с тефтельками.

— Для второй концепции мы нашли любимые блюда знаменитых футболистов. Например, информацию о том, что Криштиану Роналду очень любит треску с картофелем и яичницей, а Лионель Месси – курицу по-неаполитански, и включили эти блюда в меню, - рассказал Ткачев.

В меню появился и местный деликатес — рыба калкан.

— Мы включили ее в наше меню и специально готовим для Юрия Жиркова, потому что он часто бывает в Калининграде, - пояснил представитель заведения.

Также рестораторы придумали блюда с шуточными названиями.

— Пока мы готовили «футбольное меню», родилось так много шуток про футбол, что их хватило еще на целое меню, - добавил он.

Попробовать блюда можно будет уже с 1 июня.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Калининград примет четыре матча группового этапа.

 
Читайте также