Мисс Россия-2003, посол ЧМ-2018, представила интересы молодежи на экономическом форуме в Санкт-Петербурге [видео]
Авторы (2):
Дария ЛЕХНИЦКАЯ
Мы узнали какое отношение красота имеет к экономике и для чего приехала на форум Виктория Лопырева

Наши журналисты очень удивились, когда увидели на площадке Петербургского международного экономического форума самую красивую девушку России Викторию Лопыреву. Мужская часть не могла оторвать глаз. А женская – недоумевала (завидовала - зачеркнуто), какое отношение красота имеет к экономике.

КРАСОТА СПАСЕТ ЭКОНОМИКУ

- Экономические журналисты, приезжая сюда, настроены, что это в основном мужчины в пиджаках, они обсуждают крупные инвестиционные контракты, соглашения. Неожиданно видеть здесь вас. Как это связано с экономикой?

- В XXI веке и женщины в не менее строгих пиджаках могут обсуждать достаточно серьезные вопросы и принимать участие в решении важных стратегических для нашей страны темах. К слову, я экономист по образованию и есть степень МВА.

- И какие темы вы хотите здесь поднять? Биткоины, санкции, цифровая экономика?

- Я первый раз на экономическом форуме. Очень много интересных дискуссий. Но я здесь больше как посол Чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедерации. А также посол Всемирного фестиваля молодежи, который станет самым знаковым событием для молодых ребят со всего мира.

БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЫМИ

- Давайте по порядку. Всемирный фестиваль молодежи? Про то, что вы ярая фанатка российского футбола, мы знаем. Об этом еще поговорим. Но молодежь… Это что такое?

- Этот фестиваль – действительно грандиозное событие в молодежной жизни студентов всего мира. Фестиваль планируется очень масштабный. Стартует он 14 октября 2017 года по 22 октября. Будет открыт парадом студентов в Москве. Но впервые пройдет не в столице государства, а в Сочи. В Сочи очень хорошая инфраструктура, все готово для того, чтобы такое мероприятие проходило именно там. Я думаю, что погода тоже будет замечательной. Заявлено порядка 20 тысяч участников. 10 тысяч – россияне, представители вузов со всей страны, и 10 тысяч – иностранные гости. В первые три дня фестиваля гости посетят разные города – Владивосток, Калининград, Сочи, Москву и прочие. Я ознакомилась с предварительной программой фестиваля. Очень интересные темы затронуты. Думаю, будут интересные дискуссии.

- Чем вам так понравилась эта идея? Ведь, насколько я знаю, последний фестиваль такого масштаба был в 1985. Вы только родились. Вряд ли это ностольгия по прошлому.

- Верно. Но будущее-то за молодежью. И то, насколько эффективно они будут принимать решения и обсуждать насущные проблемы, интересные совместные стратегические цели, от этого зависит качество жизни в будущем всей нашей страны и наших детей. Там две темы, которые мне особенно интересны. Это развитие технологий и экология. Технологии – это наше будущее, но, не занимаясь вопросами экологии, мы рискуем просто всего этого не увидеть. С развитием технологий страдает экология. Важно затронуть тему, как экологию сохранить и при этом без ущерба развитию технологий. Думаю, это будет эффективно. Здорово, что у нас есть такая возможность объединить лидеров молодежного движения со всего мира в нашей стране.

КРАСИВЫЙ ТАЛИСМАН ПРИНЕСЕТ ПОБЕДУ НАШЕЙ СБОРНОЙ ПО ФУТБОЛУ

- Хорошо. А что по поводу вашей второй, так скажем, должности. Посол Чемпиона мира по футболу? Что это за работа такая?

- Это популяризация футбола, в частности, грандиозных мероприятий, которые впервые в истории России пройдут в нашей стране, - Кубок Конфедерации-2017 и Чемпионат мира-2018. Я являюсь послом от Ростова-на-Дону, это повышает инвестиционную привлекательность нашего региона. Работы очень много, но работа интересная. Наполнена интересными встречами. Надеюсь, что достаточно эффективно работаю. Много визитов за рубеж, там тоже нужно общаться с аудиторией, потому что многие люди пока просто не знают, где пройдут эти события.

- Наверное, вас уже не раз спрашивали об этом, но кто ваш любимый футболист?

- Из зарубежных игроков это Серхио Рамос, Лионель Месси. Конечно, вызывает гордость Генрих Мхитарян, который сейчас играет в «Манчестер Юнайтед». Потому что это единственный игрок постсоветского пространства, который достиг таких успехов.

- А в российском чемпионате кого бы выделили?

- Я очень горжусь командой Ростова. Потому что она показала небывалые результаты. Во многом это заслуга Курбана Бекиевича Бердыева, который, к сожалению, покидает нашу команду. Я очень расстроилась. Но ребятам желаю не падать духом, не сдаваться и продолжать бороться за лидирующие позиции. То, что сейчас происходило в Ростове, писалась футбольная история ростовского футбола и российского в целом. Потому что мы принимали такие команды как «Манчестер Юнайтед» и «Бавария». «Баварию» даже обыграли. Вся страна видела, как я заплакала от счастья в этот момент. Это были непередаваемые эмоции. Возвращаясь к игрокам, по версии РФПЛ, у нас лучшим игроком стал Денис Глушаков из «Спартака», который впервые за 16 лет вернул себе чемпионство. Мне радостно за команду. Потому что именно на игре «Спартака» с «Томью» мне выпала честь выйти на футбольное поле и открыть матч, отдав символический пас. Я сильно переживала. Потому что говорят: женщина на корабле – к беде. Я думала: вдруг я выйду, и они проиграют? Но они выиграли. Будем надеяться, что я принесла удачу.

- Будем надеяться, что тогда и нашему Кубку Конфедерации, предстоящему Чемпионату мира по футболу вы тоже принесете удачу.

- Мне бы очень хотелось в это верить. Я хочу пожелать нашей сборной удачи, а всей нашей стране – болеть за нашу сборную.