Премия Рунета-2020
Калининград
+6°
Boom metrics
Политика3 июля 2017 10:04

Опять травма: Во время командировки в Москву калининградский министр сломала ногу

Елена Дятлова призналась, что несмотря на травму, уходить на больничный не собирается - работы слишком много
Елена Дятлова (справа) на больничный уходить не собирается.

Елена Дятлова (справа) на больничный уходить не собирается.

Фото: Иван МАРКОВ

Врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова стала еще одним сотрудником областного правительства (вслед за врио губернатора Антоном Алихановым), получившем травму ноги. Несмотря на это, как сообщили в пресс-службе правительства, она собирается сделать рабочий выезд на дорожные объекты уже на следующей неделе. «Комсомолка» решила проверить, как чувствует себя глава министерства.

- Елена Ивановна, как так случилось-то?

- Да все нормально у меня. В Москву ездила в командировку, там ногу и сломала, прилетела в Калининград – тут гипс наложили.

- У вас на работе уже, наверное, о новой моде на костыли говорят?

- Можно по этому поводу шутить, конечно, но я сразу скажу, что на больничный уходить не собираюсь, потому что работы слишком много.

Гипс министру наложили уже в Калининграде.

Гипс министру наложили уже в Калининграде.

Фото: Facebook

- То есть, можно сказать, что все нормально у вас?

- Ну да, сижу сейчас в аэропорту, встречаю делегацию, у нас все члены комитета по энергетике сегодня прилетают. Заодно с директором аэропорта доступную среду обсуждаем. Александр Корытный говорит (гендиректор аэропорта Храброво - Ред.), что скоро аэропорт закупит амбулифты, это такие приспособления специальные, на которых маломобильных пассажиров на борт самолета поднимать можно.

- А сейчас они как в самолет забираются?

- По трапу их поднимают с помощью ступенькохода. Корытный говорит, что им довольно часто пользуются, почти на каждом рейсе есть маломобильный пассажир.

- Может, вы и в Калининграде заодно инфраструктуру протестируете на себе?

- Придется, конечно. Я, хоть и не на коляске передвигаюсь, но на костылях тоже не везде пройти можно.

Напомним, Елена Дятлова уже однажды принимала участие в эксперименте по тестированию дорог и тротуаров, приехав на работу на велосипеде. Тогда, по ее словам, она «на своей пятой точке прочувствовала» все недостатки благоустройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена ДЯТЛОВА:

Федеральные деньги — это не только благо, но и большой вызов

До чемпионата мира по футболу остается ровно год. И подготовка к мундиалю, таким образом, вышла на финишную прямую. Это значит, что в течение ближайшего времени Калининград все больше будет напоминать огромную стройплощадку. Это, безусловно, вызовет большие неудобства у горожан, а отчасти и жителей всей области. Но зато, как уверяет врио министра развития инфраструктуры областного правительства Елена Дятлова, Калининград получит «новую городскую архитектуру» – инфраструктурный задел на ближайшие 20 – 30 лет. «Комсомолка» поговорила с главой ведомства о наиболее крупных дорожных проектах (читать далее).