2017-07-11T11:27:16+03:00

Свои люди: Киркоров нашел в Калининграде вторую маму, Жирков - жену

Мы выяснили, для кого из знаменитостей Калининград стал по-настоящему родным городом
Филипп Киркоров поддерживает теплые отношения с нашей землячкой.Филипп Киркоров поддерживает теплые отношения с нашей землячкой.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Недостатка в известных земляках калининградцы точно не испытывают. Олег Газманов, Лада Дэнс, сестры Арнтгольц, Артем Ткаченко, Александра Яковлева, с недавних пор Евгений Гришковец… Список можно легко продолжать. Но есть и те знаменитости, для кого Калининград тоже стал практически родным городом.

Крестили в Свято-Никольском храме

В декабре 1989 года молодой Филипп Киркоров (ему было всего 22) в течение трех дней давал концерты в калининградском Доме культуры моряков. В первый же день таинственным образом сломалась машина, на которой Филипп должен был осматривать окрестности. К калининградке Ольге Новожиловой обратилась ее подруга из филармонии с просьбой покатать певца по городу, показать достопримечательности. Уже через полчаса после знакомства между Ольгой и Филиппом возникло чувство, что называется, близких душ. Возможно, их объединяли болгарские корни в происхождении, но как бы там ни было, первая встреча стала началом продолжительной и искренней дружбы. Киркоров обратился к Ольге с просьбой сделать крестик из золотого кольца. Та с радостью все организовала и привезла к Свято-Никольской церкви. Двери храма были закрыты. Брат Ольги Виктор каким-то чудесным образом за 10 минут нашел игумена Меркурия и уговорил того освятить крестик. Филипп уточнил, может ли освященный крест носить некрещеный человек? Вместо ответа священник совершил ритуал и крестил поп-звезду. А Ольга стала его крестной мамой.

Теплые отношения с нашей землячкой певец поддерживает до сих пор.

И муж, и свекор, и деверь…

По линии мужа у известной писательницы детективов Татьяны Устинов из Калининграда - вся родня.

- И свекровь, и свекор, и деверь - брат мужа, - и сам, собственно, муж, все из Калининграда! - рассказал в интервью "КП" Татьяна. - Мальчики - муж и его брат, - уехали очень рано, когда им по очереди исполнилось 15 лет, в Питер, в интернат для одаренных детей, а в Калининграде таких не было, и не знаю, есть ли сейчас. А они одаренные, как были, так и остались, - оба. Я считаю - совершенно искренне, - что только «за Калининград» уже следовало счастливо выйти замуж. Я бы и не знала ничего про этот город, если бы не... они, то есть, семья моего мужа. А сейчас, последние 27 лет, я такой патриот и восторженный почитатель Русской Прибалтики! «Если выпало в империи родиться, - говорю я все время Женьке (муж - Ред.), - лучше жить в глухой провинции, у моря». Ну, про провинцию рассусоливать не станем - может, Калининград и был когда-то провинцией, не знаю, но ни сейчас, ни раньше я никакого провинциального духа не чувствовала, наоборот, - вот оно, окно в Европу! Все близко, все рядом, до любой заграницы рукой подать.

По линии мужа у известной писательницы детективов Татьяны Устиновой из Калининграда - вся родня. Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

По линии мужа у известной писательницы детективов Татьяны Устиновой из Калининграда - вся родня.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Вместе ходили на "Балтику"

В 2007 году на тот момент футболист московского ЦСКА и сборной России Юрий Жирков (сегодня он играет за "Зенит" ) познакомился в Калининграде с моделью Инной Грачевой. Знакомство состоялось в кафе в общей компании, когда девушке было 17 лет. Скоро Жирков стал приезжать в Калининград и даже ходил на матчи «Балтики». Молодые люди практически сразу стали жить вместе, а через год оформили отношения официально.

Свадьба прошла, правда, не в Калининграде, а в турецкой Анталье: молодые заехали в генконсульство России и поставили подписи. А 8 февраля 2008 года в Москве прошла еще одна церемония: Юрий и Инна повенчались в Новодевичьем монастыре. Через 7 месяцев после свадьбы у пары родился сын Дмитрий, а еще через 2 года – дочь Милана.

- Мы очень любим Калининград, приезжаем и будем приезжать, - призналась в одном из интервью «Комсомолке» Инна. - Юра каждую неделю говорит мне: «Полетели, полетели в Калининград».

Жирковы теперь часто прилетают на родину Инны всей семьей. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Жирковы теперь часто прилетают на родину Инны всей семьей.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сыграли свадьбу перед матчем

Благодаря Калининграду появилась еще одна спортивная семья. В ноябре 2011 года в нашем городе вышла замуж волейболистка сборной России Татьяна Кошелева. Сборная в те дни проводила в Калининграде матчи предолимпийского отборочного турнира. Избранником Татьяны стал Федор Кузин, тренер-статистик национальной сборной и помощник главного тренера краснодарского "Динамо". Расписали молодых во Дворце бракосочетания на улице Шевченко.

- Это произошло совершенно неожиданно, инициатором стал Федя, и для меня это все так спонтанно, – рассказала потом Кошелева. – Мы просто расписались, никого не было, даже родителей. Свадебное платье не было времени заказывать. Надела белую маечку, пиджачок, джинсы - и вперед! Жених был в джинсах и свитере. Все получилось спонтанно, мы даже родителей позвать не успели. Но зато девчонки из сборной тепло поздравили.

"Здравствуйте, я ваш дядя!"

Эта история произошла в апреле 2005 года, когда в калининградской редакции «Комсомолки» состоялась прямая линия с музыкантами группы "Уматурман". За несколько минут до начала к нам дозвонилась калининградка Валентина Попова и робко предположила, что ее супруг Михаил - родственник Владимира и Сергея Кристовских. Мы сами рассказали музыкантам о необычном звонке. К сожалению, время поджимало, и звезды уехали из редакции, так и не поговорив с предполагаемой родней.

- Отец Сергея и Владимира – Евгений Кристовский - приходится мне двоюродным братом, - объяснил нам позже Михаил Попов и показал старые фотографии. - Ребята, получается, мои двоюродные племянники. С их отцом мы лет тридцать не виделись.

Жесткий график музыкантов тогда так и не позволил им пообщаться напрямую с калининградскими родственниками, но своему отцу в Нижнем Новгороде они новость сообщили. Евгений Висвальдович несказанно обрадовался тому, что удалось восстановить связь с родней в Калининграде, и пообещал приехать в гости.

В ТЕМУ

Где живет дочь Авраама Руссо?

Информацию о том, что в Калининграде живет дочь певца Авраама Руссо, одно время активно распространяли многие СМИ. В 2008 году, когда Авраам заехал с концертом в наш город, "Комсомолке" удалось лично задать ему вопрос о приписываемом отцовстве.

– Благодаря вам, теперь и я буду в курсе, - засмеялся Руссо. - Вообще у меня по всему миру дети могут быть, но я пока об этом не знаю. В Калининграде я прежде был один раз. Хорошо запомнил ваш город, потому что там произошел смешной случай с моими музыкантами. Соло-гитарист и клавишник разругались между собой и устроили драку! Оба – горячие парни с Кавказа, не смогли поделить аккорд. Я пришел на репетицию, а там такой позор! У меня это первый раз в жизни было. А если говорить о городе, то у вас есть кусочек настоящей Европы, а не просто «сделано под Европу». Мне Калининград именно таким запомнился.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также