2017-07-17T16:04:16+03:00

Чтобы посмотреть на нулевую ничью «Балтики», болельщики штурмовали кассы

Первый домашний матч калининградской команды с «Сибирью» посетили 8 тысяч болельщиков – впервые с апреля 2014 года
Несмотря на нулевую ничью, игрой "Балтики" болельщики остались довольны.Несмотря на нулевую ничью, игрой "Балтики" болельщики остались довольны.Фото: fc-baltika.ru
Изменить размер текста:

Калининградская «Балтика» провела первую домашнюю игру в чемпионате России. Соперником нашей команды стала новосибирская «Сибирь». Счет в матче так и не был открыт. Статистика личных встреч, которых в новейшей истории отечественного футбола набралось 24, не на стороне балтийцев. Наша команда проиграла одиннадцать раз и одержала пять побед. Причем, одно из самых сокрушительных поражений осенью 2009 года калининградцам нанесла как раз «Сибирь». «Балтика» тогда проиграла 0:6.

Несмотря на то, что в памяти болельщиков все еще свежи воспоминания о прошлом сезоне и чудесном спасении от вылета во Вторую лигу на самом финише сезона, первая домашняя игра вызвала неподдельный интерес. У касс стадиона собрались огромные очереди. Как будто в гости приехала не команда, которая, так же как и «Балтика», еще пару месяцев назад боролась за выживание, а хотя бы середняк Премьер-лиги. В итоге посещаемость матча составила почти 8 тысяч человек. Так много народа не собиралось с апреля 2014 года, когда «Балтика» играла с «Торпедо». Кстати, та игра тоже завершилась нулевой ничьей.

В остальном ничего не изменилось. Зрители все так же ругают футболистов. Хотя, справедливости ради необходимо отметить, что «Балтика» играла неплохо. Даже оставшись в меньшинстве после удаления Александра Касьяна в начале второго тайма, калининградцы атаковали больше. Правда, до реальных угроз воротам «Сибири» дело так и не дошло.

И еще ложка дегтя. Клубные карты - это, конечно, хорошо. Но какой в них толк, если на стадионе во время матча работает только одна палатка с атрибутикой и одна точка питания с шашлыками и пловом. Причем, она расположена почти у самого входа на Южную трибуну. Чтобы дойти туда, нужно действительно очень сильно хотеть есть. Кафе «Балтика» закрыто. Не знаю, откроют его когда-нибудь или нет, но если нет, то прощай целая эпоха регионального футбола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также