Звезды

Сергей Юрский: Митинговая часть для меня закрыта полностью

Великий российский актер выступил в Нью-Йорке
Сергей Юрский в Нью-Йорке.

Сергей Юрский в Нью-Йорке.

Фото: Алексей ОСИПОВ

Актер Сергей Юрский выступил на сцене знаменитого нью-йоркского Карнеги-холла. Это тот редкий случай, когда на сцене одного из самых престижных концертных залов в мире выступает гость из России.

Юрский читал стихи, сказав в интервью КП после завершения выступления: «Моя задача была не удивить этими словами, а предъявить доказательства - почему новые поколения должны Бродского чувствовать. Я никого и ни к чему не призываю. Должна возникнуть внутренняя потребность. Ни я, ни мое поколение не должны размахивать руками с трибун. Мы что успели сказать – сказали. Теперь мы можем отвечать на вопросы и посылы. Я преодолею усталость и буду говорить. Но говорить – делайте так или любите это – не буду. Митинговая часть для меня закрыта полностью… Я изменился и исхожу из того, что один умный человек сказал, а я поверил:

Каждый день есть жизнь.

Сон есть смерть,

А утреннее просыпание

Есть воскресение.

Так что нужно ежедневно чувствовать обязанность жить в новом мире, думая о том, что ты говоришь, и оценивая то, что ты видишь».

Творческий вечер Сергея Юрского стал финальным мероприятием 15-го, юбилейного Фестиваля русской культуры «Наше наследие»», ежегодно организуемого в Нью-Йорке Русско-американским фондом (RAF).