2017-08-22T17:13:54+03:00

Потоп в Судаке смыл десяток автомобилей и более 40 частных домов

Непогода обрушилась на город в ночь на 19 августа [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Последствия стихии.Последствия стихии.Фото: Александр КИРЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Судак переживает последствия разыгравшейся стихии. Местные жители и туристы ее прозвали «вечерним апокалипсисом» с громом, молниями, грозой и ливнем, который вызвал мощный потоп и сель. По рассказам очевидцев, гром гремел с такой силой, что дрожали окна. Молнии дали бы фору любым дорогущим спецэффектам, дороги стали превращаться в реки.

Как все начиналось. Фото: Анна Санькова.

Как все начиналось. Фото: Анна Санькова.

Сильный ливень и грязевые потоки подтопили 41 частный дом на 4 улицах города: ул. Сурожская, Амет Хан Султана, академика Сахарова и ЮБШ. По данным пресс-службы города, ночью 76 человек, в том числе 23 ребенка эвакуированы и доставлены в пункт временного размещения на территории ТОК «Судак».

Потоп в Судаке Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Потоп в СудакеФото: Александр КИРЬЯКОВ

Кроме того, размыта трасса Симферополь - Судак в районе кафе "Привал" в сторону с. Краснокаменка. Здесь потоком грязной воды буквально смыло несколько автомобилей. Дорожная пробка растянулась на 10 км. Транспорт, стоящий в заторе был частично затоплен. 15 машин вышли из строя в результате гидроудара. У многих сработали подушки безопасности. Силами МЧС 40 человек и 4 ребенка эвакуированы с места подтопления. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждаются.

Фото очевидцев. Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Фото очевидцев.Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Как отмечают очевидцы, на подъезде к Дачному около 50-ти машин были собраны в «домино». Всю ночь работала техника.

19 августа в 6 утра в администрации Судака состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Специалисты отметили спад уровня воды, однако в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Потоп в Крыму 18.08.2017 дорога Судак - Симферополь.

Сейчас организована работа по доставке застрявших машин вблизи дороги Судак – Грушевка на площадку ОГИБДД по адресу: г.Судак, ул Феодосийское шоссе, д 1А.

Последствия потопа. Фото: Анна Санькова.

Последствия потопа. Фото: Анна Санькова.

Спасатели и жители города до сих пор на месте схода селевого потока находят номерные знаки и утерянные личные вещи. Как отмечает пресс-служба, все находки будут ждать своих хозяев на проходной администрации Судака (ул. Ленина, 85а).

Жителям предстоит не один день убирать то, что нанесла стихия за несколько часов. Фото: Анна Санькова.

Жителям предстоит не один день убирать то, что нанесла стихия за несколько часов. Фото: Анна Санькова.

На следующий день вышло солнце, вода подсохла, но на дорогах остался сель, который сошел с гор.

- Ходить по этой грязи было весело, но не очень приятно, - делятся впечатлением очевидцы. - Бравые бойцы МЧС, конечно, молодцы, что помогали местным жителям, откачивать воду из подвалов и домов, но часто сливали они все это на дороги, которые снова превращались в реки.

 
Читайте также