2017-08-25T02:04:34+03:00

Резня в Сургуте: молодой человек с ножом напал на прохожих

Ответственность за атаку, в которой были ранены семеро человек, взяло на себя "Исламское государство"* [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments92
Нападавшего ликвидировали полицейские. Фото: скрин с видеоНападавшего ликвидировали полицейские. Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В субботу, 19 августа, из Сургута начали поступать сообщения о том, что неизвестный устроил резню на улицах города. Все происходило около 11 утра, мужчина с ножом нападал на прохожих и наносил им колото-резанные раны. Пока на место прибыли полицейские, преступник успел ранить 7 человек.

- Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сейчас их оперируют медики, рассказал ТАСС замдиректора департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа Владислав Нигматулин.

Преступник успел ранить семь человек. Фото: соцсети

Преступник успел ранить семь человек. Фото: соцсети

У троих состояние средней степени тяжести. Детей среди пострадавших нет.

Самого нападавшего ликвидировали полицейские: наряд ППС, прибывший на место, сделал предупредительный выстрел в воздух, но преступник продолжал вести себя агрессивно. Поэтому было застрелен на месте.

Официальная версия событий, по сообщению Следственного комитета, звучит так: «В городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («покушение на убийство»).

По официальной версии, нападавший был один. Фото: соцсети

По официальной версии, нападавший был один. Фото: соцсети

Между тем сразу после нападения в социальных сетях стали распространяться тревожные слухи.

"ВИМАНИЕ! В районе ул.Бажова идёт резня!!! Трое человек уже пострадали от ножевых ранений со стороны двух неизвестных человек, одетых в куртки с чёрными капюшонами! Один из них, по первой информации, задержан", - написал житель Сургута Олег Борисов (пунктуация и орфография сохранены).

Проходили также сообщения, что нападавшие были в масках, вооружены ножами, топорами и даже огнестрельным оружием, а у одного была сумка "с непонятным содержимым". Однако в полиции и СКР эти слухи опровергли. Тем не менее, весь Сургут сейчас только и говорит о том, что в их городе произошел теракт.

"В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства, мотивы, а также личность нападавшего", - сообщают в СК.

Также проверяется версия о том, что нападавший мог страдать психическим расстройством.

Спустя 7 часов после случившегося подконтрольное террористам ИГ анформагентство Amaq сообщило, что "Исламское государство" взяло ответственность за атаку в Сургуте.

*Террористическая организация, запрещена в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеран «Альфы»: В Сургуте был не теракт, вероятно, резню устроил псих-одиночка

В Сургуте мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Он шел по улице и резал одного прохожего за другим. Всего пострадали семь человек. Сейчас за их жизни борются врачи. Полицейским удалось установить и ликвидировать маньяка. В соцсетях появились слухи, что происшедшее - на самом деле теракт. (подробности)

Установлена личность человека, устроившего резню в Сургуте

Следователи установили личность молодого человека, устроившего кровавую резню на улице Бажова в Сургуте. Напомним, трагедия произошла в 11.40 по местному времени. Вооруженный огромным тесаком мужчина набросился на прохожих и начал без разбора резать людей. Пострадали семеро человек, которых доставили в больницу с различными ранениями. Среди пострадавших есть тяжелые. (подробности)

Резню в Сургуте устроил 19-летний сын радикального исламиста

В сургутской резне появился исламистский след. В следствии назвали имя убитого преступника. Это 19-летний Артур Гаджиев. Его отец Ламетулах состоит в рядах экстремистов и числится на учете у силовиков как приверженец радикальных религиозных течений. Артур Гаджиев и вся его семья родом из Дагестана. (подробности)

Резня в Сургуте: молодой человек с ножом напал на прохожих.Мужчина, ранивший ножом семерых прохожих на улице в Сургуте, оказал сопротивление при задержании и был застрелен полицией после предупредительного выстрела в воздух

 
Читайте также