2017-08-20T14:17:03+03:00

В Белгородской области убили семью известного предпринимателя

Три трупа обнаружили силовики вечером 18 августа
Поделиться:
Комментарии: comments8
фото: архив "КП".фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

В Валуйках убили семью крупного предпринимателя Сергея Шевченко. Об этом сообщили сначала местные жители в соцсети, затем информацию подтвердили в региональном Следственном комитете.

Тревожный сигнал поступил от знакомой семьи, об этом рассказали в пресс-службе УВМД по региону. Она начала переживать, что друзья не появились на работе и не отвечают на звонки. Вечером 18 августа женщина сообщила об этом правоохранителям. Когда силовики прибыли к месту жительства, то обнаружили в доме тела хозяев: 55-летних отца и матери, а также их 29-летнего сына. Следователи возбудили уголовное дело по статье убийство.

По предварительным данным, семья постоянно жила в городе Валуйки. Они продавали стройматериалы и товары для дома, Лидия Шевченко занималась еще и продажей ювелирных изделий. Семья владела магазинами "Каскад" и "Мастер".

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Белгородской области, на месте происшествия нашли следы от огнестрельного оружия. Сейчас тела направили на экспертизы, назначили 17 исследований. Следователи допрашивают соседей и коллег погибших.

Тем временем громкое ЧП не осталось без обсуждений в социальных сетях. Местные жители начали озвучивать собственные версии произошедшего. Большинство пользователей связали убийство с тем, что предприниматели были достаточно обеспеченными людьми. А кто-то даже предположил, что отомстить семье решили обиженные рабочие. "Работал там, хозяйка очень плохо со мной обошлась. Сколько таких, как я, одному богу известно", - написал один из местных жителей. Еще несколько человек высказали аналогичное мнение.

В региональном Следственном комитете никаких официальных версий не озвучивают. Говорят, что семья работала официально, трудилась много и спокойно. Ни о каких конфликтах силовикам неизвестно.

Положительно отзываются о семье Шевченко и их знакомые.

- Очень отзывчивые были люди.Успешные, всего добились сами. Они занимались предпринимательством еще с 90-х годов. Все отзывы о том, что они плохо обходятся с сотрудниками, - полная чушь. Сами рабочие, значит, трудились так, что заслужили соответствующего отношения. Больше всего в этой ситуации жалко сына Женю. Молодой такой, 29 лет. Вся жизнь впереди. Жениться не успел, детей завести. Никого не осталось. Была семья и нет теперь семьи, - поделилась переживаниями знакомая Шевченко Ольга.

Девушка рассказывает, что никаких открытых конфликтов у валуйских бизнесменов не было. Но, вероятно, были в их деле какие-то подводные камни, о которых друзьям семьи никогда не рассказывали.

- Предположение, что кто-то решил ограбить дом, когда там находились хозяева, полный бред. Никто бы не пошел к ним, чтобы просто нажиться. Следствие внятных ответов на данный момент не дает, но мы будем настаивать на раскрытии этого дела. Никто не в праве распоряжаться чужими жизнями, - добавила Ольга.

 
Читайте также