2017-08-20T16:16:06+03:00

В тушении крупного природного пожара в Ростовской области задействован самолет Ил-76

Всего в небе над горящим лесом работают восемь воздушных судов
В Ростовской области горит лес.В Ростовской области горит лес.Фото: Правительство РО
Изменить размер текста:

К тушению крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области подключен самолет Ил-76 Южного военного округа. Вместе с ним сегодня, 20 августа, работают еще семь воздушных судов: армейские вертолеты Ми-8АМТШ (две штуки) и Ми-26, а также два самолета Бе-200 и два вертолета Ми-8 от МЧС. Всего, по данным спасательного ведомства, на борьбу с огнем брошено 993 человека и 213 единиц техники. Их действия координирует межведомственный оперативный штаб в станице Верхнекундрюченская.

- В настоящий момент ликвидированы шесть из восьми очагов пожара, - сообщили спасатели в 10 часов утра. - Открытого горения нет, имеются небольшие очаги тления, проводится работа по их проливке. Вместе с тем, сухая, ветреная погода не способствует ликвидации природного пожара.

Огонь по большей часть потушен, но очагов тления еще достаточно много. Фото: Правительство РО

Огонь по большей часть потушен, но очагов тления еще достаточно много.Фото: Правительство РО

Известно, что для скорейшей ликвидации пожара МЧС России перебросило в Ростовскую область группу парашютно-десантной службы из 96 специалистов «Авиалесоохраны». Кроме того, донским спасателям пришли на помощь коллеги из соседних регионов: Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев. Сложный рельеф местности делает невозможным подъезд наземной пожарной техники, поэтому была сделана ставка на авиацию. На сегодняшний день она сбросила на горящий лес более 2000 тонн воды.

Огонь уничтожил гектары леса. Фото: Правительство РО

Огонь уничтожил гектары леса.Фото: Правительство РО

Напомним, вечером 17 августа в окрестностях станицы Усть-Быстрянской начала гореть трава. Ветер перенес пламя на хвойный лес. Общая площадь, пройденная огнем составила четыре тысячи гектаров. Выгорело несколько нежилых строений и одна заброшенная ферма. Жилые дома, к счастью, не пострадали. В двух станицах Усть-Донецкого района введен режим чрезвычайной ситуации. На случай осложнения обстановки подготовлены места для эвакуации местных жителей. Произведена опашка лесных массивов и территорий вокруг населенных пунктов, чтобы не допустить распространения огня - всего около 900 километров.

Погибших и пострадавших нет. Добавим, что несколько дней подряд в регмоне сохранялось экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. Кроме ЧП в Усть-Донецком районе произошло еще несколько возгораний, с которыми удалось справиться оперативно.

Очень эффектное тушение пожара. Ростовская область.
 
Читайте также