2017-08-21T13:01:23+03:00

Бойца ММА подозревают в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу в Хабаровске

Друзья погибшего Андрея Драчева сообщили, что первым он бы в драку не полез
Поделиться:
Комментарии: comments252
Бойца ММА подозревают в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в ХабаровскеБойца ММА подозревают в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в ХабаровскеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

ОДИН НА ОДИН

Как рассказывают очевидцы, около семи утра спортсмен повздорил с компанией, отдыхавшей в кафе «Галерея». Разговор на повышенных тонах о том, что лучше – единоборства или спортзал, довольно быстро перерос в серьезный конфликт. Парни вышли на улицу, причем по словам присутствовавших в заведении людей, Андрей предлагал решить спор на ринге, но, видимо, его оппонент не согласился. Тогда молодые люди вышли на улицу, чтобы решить проблему один на один. Видимо поэтому никто из многочисленных зрителей побоев не стал вмешиваться. На видеозаписи драки, появившейся в сети, видно, что окружающие, в том числе узнаваемый по брендированной футболке охранник заведения, внимательно наблюдают за происходящим, даже снимают на мобильные, но даже не пытаются остановить избиение. Провокатор сбивает Андрея Драчева с ног и добивает его, уже лежащего на асфальте.

Спортсмена с черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию, где он впоследствии скончался.

ПРЕСТУПНИКА ИЩУТ ВСЕМ ГОРОДОМ

Подозреваемый в убийстве с места преступления скрылся. Сейчас на него выдана ориентировка. Молодого человека, предположительно, уроженца Амурска Хабаровского края, а по некоторым данным - борца ММА, ищут чуть ли не всем городом: полицейские патрулируют аэропорт, вокзал, районы города, хабаровчане запустили фото возможного преступника по соцсетям. Краевое управление Следственного комитета возбудило по данному факту уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Бойца ММА подозревают в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Фото: Социальные сети

Бойца ММА подозревают в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в ХабаровскеФото: Социальные сети

Завсегдатаи хабаровских ночных клубов говорят, что подозреваемый был частым гостем на вечеринках и зачастую вел себя довольно агрессивно. По информации «КП-Хабаровск», его брат сейчас находится за решеткой за аналогичное преступление.

СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ В ПОМОЩЬ

Погибший Андрей Драчев работал в одном из хабаровских фитнес-клубов.

- Что сказать, добрый и хороший был человек, очень ответственный спортсмен, который просто обожал свою работу, - рассказала «КП-Хабаровск» Мария, коллега погибшего спортсмена.

По словам знакомых, у 31-летнего чемпиона была девушка, которой этим утром не оказалось рядом. Самый близкий родственник – отец, который живет в другом городе.

- Он первым в драку не полез бы, - уверяет Алексей, товарищ Андрея Драчева.

Сейчас друзья и пользователи социальных сетей организовали сбор средств для помощи родным и близким погибшего.

СПРАВКА «КП»

Андрей Драчев родился 18 января 1985 года в Хабаровске, чемпион Мира и Европы по пауэрлифтингу. В ноябре 2011 года в городе Пльзень Чешской республики прошел Чемпионат мира по пауэрлифтингу, в котором приняли участие представители 48 стран. Андрей Драчёв, тогда еще студент Социально-гуманитарного института, выступал в весовой категории до 120 кг, стал серебряным призером. Андрей также установил мировой рекорд в сумме троеборья с результатом 1т. 75 кг. 500 гр.

В апреле этого года он впервые принял участие в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и в категории "Экстремальный бодибилдинг" занял первое место. Несколько лет назад спортсмен закончил с пауэрлифтингом.

В Хабаровске до смерти забили чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева.! другой источник

 
Читайте также