2017-08-19T15:37:58+03:00

Ветеран «Альфы»: В Сургуте был не теракт, вероятно, резню устроил псих-одиночка

Силовик рассказал «КП», что полицейские могли бы застрелить маньяка на месте
Поделиться:
Комментарии: comments34
В Сургуте мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Фото: соцсетиВ Сургуте мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Сургуте мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Он шел по улице и резал одного прохожего за другим. Всего пострадали семь человек. Сейчас за их жизни борются врачи. Полицейским удалось установить и ликвидировать маньяка. В соцсетях появились слухи, что происшедшее - на самом деле теракт.

Полицейские ликвидировали боевика. Фото: соцсети

Полицейские ликвидировали боевика. Фото: соцсети

Но в МВД уже объяснили, что действовал, по всей видимости, псих-одиночка, о теракте речь не идет.

- Похожая история была в Финляндии, когда сумасшедший вышел на улицу и начал резать людей, - поделился с "Комсомолкой" президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. - Все эти новости, которые круглые сутки крутят по телевидению, западают в головы психически больным людям. У них возникает желание любым способом показать себя. Думаю, у этого сумасшедшего была навязчивая мысль засветиться в прессе. Хотел, чтобы про него говорили и писали. Ведь боевиков в Барселоне обсуждали долгое время. А тот насмотрелся новостей и решил пойти по их стопам. Будем честны, это сдвиг по фазе. Не думаю, что в Сургуте был теракт. У психа, вероятно, случилось обострение, и он напал на прохожих.

Пострадали семь человек. За их жизнь сейчас борются врачи. Фото: соцсети

Пострадали семь человек. За их жизнь сейчас борются врачи. Фото: соцсети

Гончаров рассказал, что в такой ситуации нужно спасать свою жизнь любым путем.

- Когда вы видите панику в толпе или какую-то опасность, не нужно бежать и снимать это на телефон, - отметил ветеран "Альфы". - Посмотрите, у нас как что-то случится, сразу зеваки достают мобильники и записывают все на камеру. Кругом машины горят, а он снимает. Нужно убегать, спасаться и бороться за жизнь любым способом. А полицейский мог сразу открывать огонь на поражение (сотрудник полиции в Сургуте, прежде чем стрелять на поражение, сделал предупредительный выстрел в воздух - Ред.). Его бы оправдали и медаль бы еще дали.

Эксперты считают, что, скорее всего, действовал псих-одиночка. Фото: соцсети

Эксперты считают, что, скорее всего, действовал псих-одиночка. Фото: соцсети

 
Читайте также