2017-08-20T17:57:56+03:00

В Волгоградской области трехлетнего мальчика насмерть засыпало песком

Малыш со своими сестрами играл в песчаном карьере
Поделиться:
Комментарии: comments25
Ребенок провел под завалами больше получаса, пока его смог откопать отец.Ребенок провел под завалами больше получаса, пока его смог откопать отец.
Изменить размер текста:

Не уследили, не доглядели. Мгновение и ребенка, который только играл рядом с мамой похоронила груда песка.

Трагический несчастный случай произошел 18 августа в Старополтавском районе Волгоградской области. В тот вечер мама многодетной семьи занималась младшеньким ребенком в доме, а старшие дети играли во дворе. Пока взрослые отвлеклись, детвора - трехлетний малыш со своими несовершеннолетними сестричками - решили пойти поиграть к песчаному оврагу, который находится неподалеку от их дома.

Детвора играла в прятки. Трехлетний мальчишка решил спрятаться в углублении, которое было выкопано в песчаном обрыве. В этот момент верхняя часть насыпи и обрушилась. Девочки успели убежать, а мальчишку засыпало полностью. Сестричи со всех ног бросились за помощью к родителям.

Полчаса отец выкапывал своего малыша из-под завала. Когда маленькое тельце достали, ребенок почти не дышал, но еще подавал признаки жизни, рассказали "КП-Волгоград" в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

"Скорая" доставила мальчишку в больницу в бессознательном и полуживом состоянии. Врачи боролись за его жизнь до последнего, но через несколько часов ребенок скончался.

По данному факту Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это не первый случай, когда под завалом песка у нас гибнет ребенок. В 2008-м 15-летнего Лешу Новгородова завалило в карьере Кировского района. Подросток с друзьями играл в песчаном карьере в поселке имени Саши Чекалина.

 
Читайте также