Премия Рунета-2020
Калининград
+17°
Boom metrics
Политика6 сентября 2017 21:21

Как депутат Госдумы с районными главами в Фейсбуке поругался

Представитель Калининградской области в Федеральном собрании Александр Пятикоп набросился с критикой на врио вице-губернатора Максима Федосеева
Кирилл Алексеев
Александр Пятикоп проводит совещание в Пионерском.

Александр Пятикоп проводит совещание в Пионерском.

Фото: Facebook.

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп, наверное, тысячу раз пожалел, что опубликовал в Фейсбуке запись с критикой врио вице-губернатора Максима Федосеева. Да не просто с критикой: Пятикоп потребовал у Федосеева уйти в отставку за якобы проваленную программу газификации сразу в четырех муниципалитетах.

Не успел депутат опубликовать пост, как началось. Первым за Федосеева заступился другой врио вице-губернатора Александр Торба. «А вы ничего не перепутали»? – спросил он. Пятикоп ответил, что ему очень жаль, но нет, ничего не перепутал – Федосееву следует пойти в отставку, потому что отопительный сезон будет провален. Такое, мол, его депутатское мнение.

Реплика Торбы – это был, что называется, первый пас. Дальше началась настоящая игра, то есть полноценная атака: на поле подтянулись главы муниципальных образований Калининградской области. Причем, от крайнего запада до самого дальнего востока. Главы вежливо, но настойчиво начали утверждать, что Пятикоп не прав, а Федосеев – прекрасный руководитель. «Считаю, что Максим Владимирович Федосеев настоящий РУКОВОДИТЕЛЬ, перед которым я преклоняюсь!» - сообщил городу и миру глава Советска Николай Воищев. Ему ответил глава Янтарного Алексей Заливатский: «Я перед Федосеевым не преклоняюсь, не мое это преклоняться, но этот человек на своем месте и выполняет свою работу на «отлично». Не раз выручал Янтарный в сложнейших ситуациях». В поддержку Максима Федосеева высказались также главы Немана, Пионерского, представители некоторых других муниципалитетов, в том числе не замеченный ранее в социальных сетях глава Краснознаменского района Владимир Сытнюк. Он попросил Пятикопа разрешения не согласиться с его мнением по поводу Федосеева и высказался в том духе, что главное в этой жизни - это профессиональные кадры, а если кто-то в этом мире профессионален, так это точно Максим Федосеев.

Александр Пятикоп довольно вяло и, надо сказать, не очень убедительно отбивался от «муниципалов», но потом в поддержку Максима Федосеева стали выступать друг за другом его непосредственные подчиненные (по идее они должны были пойти в первых рядах), и это уже был нокаут - депутат Госдумы совсем затих.

А районные главы и прочие чиновники продолжали бурлить. Ближе к ночи Николай Воищев (один из наиболее активных участников дискуссии), заявил, что «нас рать» («нас» - это, можно предположить, глав муниципалитетов) и обратился к публике с вопросом, есть ли возможность отзыва депутата Госдумы. Он не сказал, что отзыва Пятикопа, но председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская сразу все поняла и тут же повесила ссылку на соответствующий федеральный закон, где все четко объясняется.

- Не работает эта процедура, - сразу возразил кто-то.

Но Николая Воищева это не смутило.

- Мы едины и непобедимы, - написал он.

Максим Федосеев на момент подготовки этой публикации в дискуссии участия так и не принял, хотя его и звали.