2017-10-06T13:08:19+03:00

Проверка слуха: В Балтийске неизвестные угнали два транспортных катера

В Минобороны отмечают, что корабли были списаны из состава флота
Кирилл Алексеевkp_kld
Военная гавань Балтийска.Военная гавань Балтийска.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Накануне в Балтийске, где находится главная база Балтийского флота, таинственным образом исчезли два транспортных катера, списанных из состава флота и предназначенных для утилизации. Как сообщили СМИ, один из местных жителей приобрел корабли, чтобы впоследствии распилить на металлолом. Однако бизнеса не получилось – темной ночью катера украли.

В пресс-службе Западного военного округа от комментариев отказались, сославшись на то, что катера были списаны и к военному ведомству уже никакого отношения не имеют.

- Перед списанием с катеров было снято все боевое вооружение, и ценность они представляют только в качестве металлолома, - добавили в пресс-службе.

Несколько лет назад в военной гавани Балтийска случилось ЧП - затонул сторожевой корабль "Неукротимый". Он тоже был уже списан. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Несколько лет назад в военной гавани Балтийска случилось ЧП - затонул сторожевой корабль "Неукротимый". Он тоже был уже списан.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Западном линейном управлении МВД России на транспорте никаких подробностей не сообщили. Мы также связались с одним из предпринимателей Балтийска, который занимается утилизацией списанных кораблей Балтфлота. Он факт кражи кораблей не подтвердил, но и не опроверг.

"Комсомолка" продолжает выяснять подробности происшествия.

 
Читайте также