2017-10-06T15:06:56+03:00

SOS! Калининградцы собирают деньги на лечение и реабилитацию детей

8-летнему Владу требуется помощь китайских медиков, 9-летней Вике нужна реабилитация в Словакии
Влад Шипулин.Влад Шипулин.
Изменить размер текста:

Нет ничего тяжелее, когда болеют дети. И особенно трудно в тех семьях, где есть дети с тяжелыми заболеваниями. Ведь на лечение, на реабилитацию требуются огромные деньги.

Родители в отчаянии: где искать помощь для того, чтобы собрать сотни тысяч? За последние недели в редакцию «Комсомолки» поступили обращения из двух семей. Одна семья просит помочь собрать деньги на лечение ребенка Китае, другая – на реабилитацию в Словакии.

Влад Шипулин, 8 лет, диагноз: долихосигма

Требуется: лечение в китайской клинике «Наньмунан»

О Владе Шипулине «Комсомолке» рассказала его бабушка – Наталья Барбарина. Бабушка живет в Калининграде, а единственный внук – в Магадане, с мамой и папой.

- У Влада редкое и тяжелое заболевание – долихосигма, - говорит Наталья Барбарина. – Это тяжелое заболевание кишечника, которое доставляет много мучений и страданий ребенку. Мой внук уже перенес четыре операции. Сейчас нам очень важна помощь в сборе средств на лечение Влада в Китае, в клинике «Наньмунан». В Китае Влада уже дважды лечили, врачи говорят о положительной динамике, внуку это лечение , правда, помогает. Нужны пройти еще два курса. Всего для этого требуется собрать 800 тысяч рублей. В настоящее время мы собрали 260 тысяч рублей, и помощь калининградцев в этом добром деле уже есть!

- В Магадане нашу историю знает каждый житель, горожане откликаются на наши призывы о помощи, - продолжает Наталья Анатольевна, она сейчас находится рядом с внуком, в Магадане. – Обращаюсь к калининградцам: пожалуйста, помогите нам собрать необходимые средства. Семье в одиночку не по силам справиться с такой задачей. Родители, близкие Влада – мы очень признательны всем-всем-всем за помощь!

Куда можно перечислять средства?

Карта Сбербанка – 4276360011110969 (получатель – Барбарина Наталья Анатольевна)

Мобильный банк – 8 964 237 72 51

Вика Коякова, 9 лет, диагноз: ДЦП

Требуется: 2-недельный курс реабилитации после операции на тазобедренном суставе в реабилитационном центре «Адель» в Словакии

- В феврале этого года в Санкт-Петербурге, в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера Вика перенесла операцию, у нее был вывих левого бедра, - говорит мама девочки, калининградка Оксана Коякова. – Вике крайне важно в ближайшее время пройти курс реабилитации, нужно разрабатывать прооперированную ножку. 26 ноября мы с ней должны быть в Словакии, в реабилитационном центре, который на протяжении длительного времени специализируется на восстановлении детей с глубокими неврологическими расстройствами.

Вика Коякова.

Вика Коякова.

О Вике «Комсомолка» уже рассказывала, и не раз. Родилась она раньше срока в сентябре 2008 года весом 930 грамм. Несколько месяцев ее выхаживали врачи. И к концу 2008 года девочку выписали домой со длинным списком диагнозов: органическое поражение ЦНС, ретинопатия (слепота) недоношенных 5 степени, отслойка сетчатой оболочки глаз с обеих сторон, эпилепсия.

На протяжении 9 лет мама и старший брат Вики делают все возможно (и невозможное), чтобы девочка крепла, росла, развивалась, жила. Семья Вики благодарит читателей «Комсомолки» за отзывчивость и просит помочь собрать необходимую суму для реабилитации ребенка в Словакии.

- Для оплаты двухнедельного курса в этом центре нам нужно собрать 450 000 рублей до 26 ноября 2017 года, - говорит Оксана. – Спасибо всем за оказанное содействие, за ваши добрые сердца.

Куда можно перечислять средства?

Карта Сбербанка 5469 2000 1303 8616, получатель Коякова Оксана Михайловна

Яндекс Деньги 41001766543095

Теле2 +79521112756

Visa Qiwi Wallet +79118674174

PayPal gl2kz@bk.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также