2017-10-18T18:29:20+03:00

Никого не бить и быть гостеприимными: Глава Калининграда дал советы горожанам на время ЧМ-18

А тех, у кого нет билетов, Александр Ярошук призвал "поехать отдыхать"
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр Ярошук.Александр Ярошук.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Призыв уехать из города на время мундиаля мэр Калининграда Александр Ярошук озвучил в утреннем эфире на радио «Комсомольская правда». При этом градоначальник заверил, что дни проведения матчей постараются сделать выходными.

- Я думаю, однозначно будут выходные, - заявил Ярошук. - Мы договариваемся с работодателями, чтобы люди, которые не имеют билетов, поехали отдыхать, потому что город будет переполнен и движение будет очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме челноков. Логистика уже вся отработана, нам понятно, кто и как будет ездить, поэтому лучше планировать выехать из города и отдохнуть на природе.

Кроме того, мэр посоветовал калининградцам прибраться во дворах, а тем, кто останется в центре, - больше улыбаться, общаться с болельщиками и всячески проявлять гостеприимство.

- Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, то используйте это, чтобы помочь туристам, подсказать, пообщаться, - добавил Александр Ярошук. - Я был на чемпионате мира по хоккею в Белоруссии. Каждый белорус приветствовал: «Здравствуйте, с праздником!». Что-то спросишь – все покажут, проведут, расскажут. Я провел там больше семи дней. Все жители приветствовали так, как будто их учили. И это не только на спортивных мероприятиях, но и вечером в тех или иных заведениях.

Надо сказать, что калининградцы уже успели привыкнуть к ярким высказываниями своего градоначальника. Так, Александр Ярошук заявлял, что в новогоднюю ночь в центре города «нечего делать» (и гуляния теперь проводятся вечером 1 января). Несколько раз глава Калининграда публично призывал всех молиться. Сначала о том, чтобы была хорошая погода на День города, потом - чтобы зима была не слишком суровой и коммунальщики с ней справились.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также