2017-10-31T14:48:45+03:00

Жены новых губернаторов: От домохозяйки до модели

В региональных верхах массовая перезагрузка. Шутка ли, всего за пару недель в стране сменилось 11 губернаторов. «Комсомолка» решила присмотреться к их женам - все-таки они создают уют и крепкий тыл новым назначенцам
Поделиться:
Комментарии: comments105
Света Дрыга в Ивановскую область пришла уверенной походкой от бедра. Фото: Виталий НЕВАР/TASSСвета Дрыга в Ивановскую область пришла уверенной походкой от бедра. Фото: Виталий НЕВАР/TASS
Изменить размер текста:

Золушка с пивзавода

Времена, когда супруги больших чиновников старались не выделяться, уходят в прошлое. По крайней мере в Ивановской области, где появление нового главы - 41-летнего Станислава Воскресенского и его супруги произвело настоящий фурор. Первую леди региона Свету Дрыгу (только не Светлана - так она себя не называет), модель, актрису и продюсера, в Иванове уже окрестили «нашей Меланией Трамп». Красавица блондинка еще до замужества снималась в кино и в откровенных фотосессиях для мужских журналов. Путь к глянцу был неблизким: Света родом из рабочего городка Аксай, что неподалеку от Ростова, все население которого - 45 тысяч человек. Окончив техникум пищевой промышленности, девушка устроилась на пивной завод, где зарабатывала скромные для конца девяностых 200 рублей в месяц.

- Я работала в отделении брожения и дображивания, там морозно, а бегать приходилось в лабораторию через отделение варки, где варилось сусло при температуре 65 - 75 градусов, жара, - рассказывала несколько лет назад Света в интервью журналу «Собрание exclusive». - Еще в одном отделении стояла пыль от солода. И вот теперь представьте: я в длинном сером халате, под ним свитер и прочая теплая одежда. Завершают образ большие резиновые сапоги. К концу рабочего дня на халате и волосах жидкие, уже подсохшие дрожжи, которые на меня капали, пока я чан внутри мыла со скребком. А в дополнение ко всему - осевший сверху плотный слой солодовой пыли.

Но даже под слоем пыли заводчане разглядели в 18-летней Свете красавицу. Однажды, увидев объявление о наборе моделей в Москве, сотрудницы котельной убедили коллегу поехать. Измерили параметры: рост - 180, фигура - 89 - 60 - 88.

Красоту и талант будущей первой леди области оценил ее партнер Сергей Безруков. Фото: kino-teatr.ru

Красоту и талант будущей первой леди области оценил ее партнер Сергей Безруков. Фото: kino-teatr.ru

- С работы отпросилась и по полю бегом четыре километра до дома, потому как автобус от завода шел только в конце рабочего дня, - вспоминала модель. - Я была 98-й из 112 участниц - можно сказать, запрыгнула в уходящий поезд. И узнала, что меня взяли, только через несколько недель, когда уже забыла про это и пахала как лошадь. Я начала бывать иногда в столице - работать моделью, а затем и вовсе перебралась в Москву.

«Светлана Самсунговна» отправилась в Голливуд

И понеслось: днем - выставки, вечером - промоакции сигарет или хостес на праздниках (встречать гостей и следить за порядком), ночью - танцевальные массовки в модных клубах. Вскоре Свету заметили: она появилась в рекламе мобильного телефона «Самсунг». Огромная растяжка долго висела в самом центре Москвы, а уже через несколько месяцев Дрыга стала лицом компании, рекламировала ноутбуки и телевизоры, из-за чего в модельной тусовке ее в шутку стали называть Светлана Самсунговна. Кроме того, красавица Света дефилировала по подиуму в белье люксовых марок с ценником за комплект дороже 10 000 рублей (и это, напомним, в 2000-х!). Но вскоре, как она сама признается, от работы моделью стала тупеть и решила попробовать себя на ТВ. Вела передачу - гид по самым интересным местам столицы, участвовала в реалити-шоу. А когда и это наскучило, подалась в актрисы. Поехала учиться в Нью-Йорк, окончила актерский факультет академии кино, сыграла несколько эпизодических ролей в голливудских фильмах. В России актриса появилась в фильмах «Елки-2» и «1812: Уланская баллада», в последнем ее партнером по площадке стал Сергей Безруков.

И только с замужеством Света не торопилась, выбирала того единственного.

«Он должен быть высокий, красивый и спортивный. И чтобы с головой все было в порядке, - откровенничала «девушка месяца» в интервью журналу Maxim, где появились ее полуобнаженные снимки. - Я мужчине прежде всего смотрю в глаза, потом на кисти рук. Затем фигура вообще и попа в частности. И вот если это все соответствует идеалу, пусть включит голову и придумает, как со мной познакомиться. И еще мне нужно, чтобы он любил не только процесс, но и детей…»

Принц для Золушки - москвич Станислав Воскресенский. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Принц для Золушки - москвич Станислав Воскресенский.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Видимо, все эти качества нашлись у Станислава Воскресенского. Правда, ростом он ниже, но длинноногую Свету это не смущает: она спокойно носит шпильки, возвышаясь над мужем почти на голову.

Воскресенский - коренной москвич, работал в строительном бизнесе, в 2004 году перешел на госслужбу. Трудился в администрации президента, стал замминистра экономического развития РФ. Сегодня его годовой доход - около 7 млн. рублей, Светы - почти 2,8. Супруги вместе курируют фестиваль короткометражного кино «Короче» и мелькают в светской хронике. Правда, в новом статусе жены губернатора некогда откровенная Дрыга общаться с журналистами, видимо, не хочет. Первая леди Иванова сбросила звонок из «КП», а потом отключила телефон. Кстати, вместо стандартного «абонент временно недоступен» блондинка поставила забавное послание.

«Я сообщаю вам лично, что я не пользуюсь автоответчиком, - сообщила трубка женским голосом. - Можете оставить ваше сообщение - я его никогда не прослушаю. Пип-пип-пип!..»

А КТО ЕЩЕ?

Самарская область:

Женился на первой любви

Эллина Азарова, жена нового самарского губернатора, своего будущего супруга встретила еще в младших классах школы. В конце 80-х, когда Дмитрий Азаров учился в местном политехе, а Эллина - в госуниверситете на биолога, пара поженилась. Через несколько лет, в 1995-м, в семье родилась первая дочка Полина, сегодня она выпускница МГИМО, живет в столице. Ее сестре Алене 15, и она уже известная в городе «звездочка». Свой первый клип на песню «Вальс речной волны», посвященную Самаре, записала в 10 лет. Теперь композицию можно услышать из поющего фонтана в центре города. Кстати, на концерте сразу после назначения папы врио губернатора области Алена тоже пела.

Эллина Азарова состоялась как мама двух дочек. Фото: odnoklassniki.ru

Эллина Азарова состоялась как мама двух дочек.Фото: odnoklassniki.ru

А вот ее мама человек непубличный, на светских мероприятиях появляется редко. Известно, что в 2016 году Эллина Азарова заработала 2,8 млн. рублей. В собственности у нее земельный участок площадью 2,2 тыс. кв. м, две квартиры - по 50 и 42 квадрата и нежилое помещение. По данным за прошлый год, Азарова работает в крупной компании по аренде недвижимости.

Красноярский край:

Отличница учредила свою стипендию

В Красноярском крае и. о. губернатора тоже стал свой человек: Александр Усс почти 20 лет до этого возглавлял краевое заксобрание. С женой он познакомился в Томске, где учился в аспирантуре, а она - на юрфаке. Сегодня Людмила Прокопьевна - успешная бизнес-леди, раньше занималась адвокатской практикой, теперь руководит коммерческой фирмой. Их с мужем годовой доход - почти 50 миллионов, причем половину в семейную копилку вносит супруга. При этом губернаторская жена, которая родом из многодетной сельской семьи, до сих пор помнит, как сложно пробиваться по жизни. Людмила, когда-то окончившая школу с золотой медалью, учредила стипендию для лучших студенток, приехавших из деревень. Несколько лет подряд отличницы получали из ее личного фонда ежемесячно по 5 тысяч рублей.

Ух как трогательно держатся за руки супруги Усс! Фото: Андрей БУРМИСТРОВ

Ух как трогательно держатся за руки супруги Усс! Фото: Андрей БУРМИСТРОВ

Омская область:

Рыдала на выборах мужа

Омский назначенец Александр Бурков познакомился со своей избранницей Татьяной еще студентом. Оба учились в Уральском техническом университете на инженеров-теплоэнергетиков. Все у них шло словно по графику: защитили диплом - расписались - родили сына. Чтобы содержать семью, Бурков устроился инженером на завод, но денег не хватало, приходилось подрабатывать грузчиком, каменщиком, носильщиком... Сегодня годовой доход четы - около 5 млн. рублей, в декларации также есть и земельные участки, и дома с квартирами.

Сибирская дама с собачкой Татьяна Буркова. Фото: Партия «Справедливая Россия»

Сибирская дама с собачкой Татьяна Буркова. Фото: Партия «Справедливая Россия»

В 1997 году молодой политик, которому тогда было 32 года, участвовал в выборах свердловского губернатора и прошел во второй тур.

- В ночь подсчета голосов моя жена Таня пришла меня поддержать, чтобы я не расстраивался из-за поражения, - рассказывал в своей автобиографии Александр Бурков. - Но когда стало ясно, что я вышел во второй тур и весь штаб ликовал, Таня ушла в дальнюю комнату и разрыдалась. Уже тогда она понимала, что эта промежуточная победа может подарить радость на часы, а проблемы - на годы.

Орловская область:

Свидание... в столовой

Новую первую леди Валерию Клычкову в Орловской области пока еще не видели, но скоро голубоглазая блондинка должна переехать из Москвы вслед за мужем.

Знакомые говорят, что Валерия и Андрей очень похожи. Фото: личный архив семьи Клычковых

Знакомые говорят, что Валерия и Андрей очень похожи. Фото: личный архив семьи Клычковых

- В ближайшее время Валерия и сыновья переедут в Орел. Старший пойдет в обычную школу, младший - в муниципальный детский сад, - рассказал «КП» Андрей Клычков. Супруги вместе уже 15 лет, из них 12 - в браке. Познакомились в Москве на вечеринке. Вторая встреча оказалась случайной - в Госдуме на выставке. Тут будущий губернатор не растерялся и пригласил красавицу на свидание… в думскую столовую! С деньгами у молодого коммуниста было туго, и на обед в общепите пришлось занять у приятеля.

О первой леди Орловщины известно, что она из Улан-Удэ, окончила Московский авиационный институт. В прошлом году Клычковы на двоих заработали 513 тысяч рублей. 116 из них - вклад Валерии. Немного, но надо учесть, что Валерия занята младшим сыном, которому сейчас всего два года.

Новосибирская область:

Не светится на телеэкранах

46-летняя супруга новосибирского главы Андрея Травникова Людмила тоже сидит на чемоданах - готовится к переезду из Санкт-Петербурга. Здесь младший сын пока учится в школе, дочь - в институте.

- Первое время, месяц-другой, поживу в одиночестве, период адаптации не оставляет возможности общения с семьей, - сообщил «КП» Андрей Александрович, который пока поселился в гостинице.

Андрей Травников с супругой Людмилой. Фото: предоставлено журналом "Глянец", г. Череповец

Андрей Травников с супругой Людмилой. Фото: предоставлено журналом "Глянец", г. Череповец

Трудовая биография у Андрея Травникова началась в Череповце, где он после службы в армии и учебы в техникуме работал на комбинате «Северсталь». Работники предприятия о супруге врио губернатора говорят: «Скромная, даже когда муж был первым заммэра города, она не мелькала на экранах телевизоров и не раздавала советов по воспитанию детей».

А в мэрии уточнили, что Людмила нигде не работает - занимается домашним хозяйством.

В ТЕМУ

Владелица яхт и дворцов

Супруга нового главы Приморья Андрея Тарасенко, по его же словам, «женщина простая, занимается домом». Но сумела за прошлый год заработать 5,5 млн. рублей. У нее в собственности два особняка, один в России (425 кв. м), второй в Испании (в два раза меньше). А кроме того, земельный участок, квадроцикл, квартира и яхта.

ХРОНИКА

Что ни день - свежий глава

25 сентября Самарскую область возглавил Дмитрий Азаров.

26 сентября Нижегородскую область - Глеб Никитин.

28 сентября Ненецкий АО - Александр Цыбульский.

29 сентября Красноярский край - Александр Усс.

3 октября Республику Дагестан - Владимир Васильев.

4 октября Приморский край - Андрей Тарасенко.

5 октября Орловскую область - Андрей Клычков.

6 октября Новосибирскую область - Андрей Травников.

9 октября Омскую область - Александр Бурков.

10 октября Ивановскую область - Станислав Воскресенский.

12 октября Псковскую область - Михаил Ведерников.

 
Читайте также